Главная / Новости

 

Хроника дня

Застройщик с Успенской восстановит разрушенный забор детсада и подпорную стену

Незаконное строительство на улице Успенской, 41 в Одессе остановлено - застройщика обязали засыпать котлован и восстановить внутридворовое покрытие.

Об этом стало известно 25 июня в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии.

По данному адресу владелец сарая затеял незаконную реконструкцию своей «недвижимости» в трёхэтажную гостиницу, что в итоге привело к обрушению располагающегося по соседству здания детского сада № 250.

В ходе аппаратного совещания директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор напомнил, что владелец сарая площадью 35,1 квадратных метра незаконно начал реконструкцию. В ходе строительных работ три секции железобетонного забора детского сада рухнули во двор.

В настоящее время стройка остановлена. Секции забора заменены на железные.

«При обследовании прилегающего к стройке помещения были обнаружены трещины под крышей. Ущерб городу составил около 39 тысяч гривен», — сказал Спектор.

В мэрии сообщили, что за счёт строителя сделан проект восстановления подпорной стены, который отправлен в управление архитектуры для согласования. Застройщик (некий Глизов) гарантирует восстановить подпорную стену детсада за свои средства.

В свою очередь вице–мэр Пётр Рябоконь добавил, что мэрия разрешит застройщику восстановить своё строение лишь в рамках его габаритов. При этом котлован должен быть засыпан, а дворовое покрытие — восстановлено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...