Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Застройщик согласился снести часть фасада на Французском бульваре

Компания «Гефест» демонтирует часть фасада ещё недостроенного административного здания на Французском бульваре, секция которого впритык подходит к трамвайным путям.

Об этом 23 мая в ходе заседания архитектурной комиссии сообщил главный архитектор Одессы Александр Голованов.

Ранее член комиссии, депутат Александр Шеремет обращался в управление архитектуры с просьбой предоставить ему проект этого строительства для того, чтобы он выехал на место стройки и наладил диалог с застройщиком. В управлении архитектуры Шеремету документы не предоставили, на что депутат возмутился и посетовал на присутствующего зама главного архитектора Марата Касимова.


Недостроенное административное здание на Французском бульваре

«То, что мы сегодня делаем, называется «Аннушка уже разлила масло». Марат Михайлович и руководитель управления архитектурой, обращаюсь к вам с просьбой относиться к депутатам городского совета с уважением. Я не пацан и не мальчик, чтобы бегать в архитектуру. Я конкретно задаю здесь вопросы и хочу, чтобы вы не отшучивались. Когда я вам, Марат Михайлович, звоню, и вы говорите, что подготовите, то готовьте», — сказал Шеремет.

В ответ председатель комиссии Николай Крикливый заявил, что слишком поздно депутат кинулся решать вопрос — здание построено, и ничего уже не изменить.

«У нас сегодня везде опасные места. Люди переходят через трамвайные пути вдоль и поперёк. Если вам нужно создать вокруг этого объекта свой личный ареал, то, пожалуйста. Но, если здание уже построено, где вы были раньше?» — отметил Крикливый.

Нарастающий спор остановил Александр Голованов, сообщив о предварительных договорённостях с компанией–застройщиком «Гефест». Он извинился перед Шереметом за несвоевременное предоставление документов, но в то же время заверил, что проблема практически решена.

«Мы установили несоответствия. Если сопоставить факты с тем, что есть, существуют нарушения. Застройщик совершенно сознательно признал несоответствия. Он демонтирует эту часть. Вопрос решён на уровне руководства компании застройщика. В лице руководства компании приносится извинение за то, что была допущена техническая ошибка», — заверил Голованов.

Напомним, 16 мая в ходе аппаратного совещания депутат Одесского горсовета Александр Шеремет выступил с предложением дать разрешение на достройку одного этажа компании «Гефест», которая строит 9-этажный жилой дом и админздание на Французском бульваре, 15, если та демонтирует часть фасада на три метра от трамвайных путей.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».