Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Застройщики хотят изуродовать парк на Большом Фонтане

Строители жилого комплекса «Морская симфония» планируют провести дорогу, ведущую к строению, по территории парка «Юность» на 9-й станции Большого Фонтана.

По информации ТАЙМЕРА, данный проект рассматривается городским управлением архитектуры и градостроительства.

Жилой комплекс расположен за Аркадией — над т.н. «плитами», и на протяжении уже нескольких лет фактически не строится. Однако в последнее время работы здесь активизировались, и снова возник вопрос подъезда к жилому комплексу.



Генеральным планом, принятым в 2015-м году, предполагается, что дорога должна пройти по т.н. средней терассе склонов — между парком «Юность» и коттеджами, расположенными непосредственно над набережной, спустившись туда с улицы Литературной. Однако, по имеющейся информации, застройщик счёл данный проект слишком затратным, и попытался согласовать другой проект. Согласно нему, дорога должна пройти через сам парк «Юность», свернуть к морю и там уже выйти к жилому комплексу и предполагаемому продолжению Трассы здоровья.


Зелёной линией отмечен предусмотренный Генпланом маршрут дороги, красной — «инициатива» застройщиков


В соответствии с планами застройщиков, дорога должна пройти так


Информация о новых планах застройщиков уже просочилась и стала достоянием жителей прилегающего к пару «Юность» микрорайона, вызвав у них бурю возмущения. Действительно, реализация этого проекта наверняка приведёт к тому, что территория парка существенно сократится. Кроме того, данная дорога может представлять опасность для посетителей парка — преимущественно родителей, гуляющих там со своими детьми.

В Одесской мэрии, куда журналисты ТАЙМЕРА обратились за комментариями по поводу данной ситуации, заверили, что ничего подобного не произойдёт, и что дорога пройдёт так, как это предусмотрено Генеральным планом.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».