Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандальная стройка на месте детсада на Таирова наконец-то приказала долго жить

Жители Одессы добились запрета строительства высотного жилого комплекса на просп. Глушко, 17а — разрешение на проведение работ аннулировало городское управление ГАСК.

3 1
Новости

Непобедимую стройку на Таирова снова активно проверяют

В настоящее время в Одессе проводится очередная проверка строительства многосекционного жилого дома на просп. Глушко, 17а, ставшего причиной массового недовольства горожан и перекрытия дорог.

1

Хроника дня

Застройщик с Глушко, 17а подаст в суд на горсовет из-за отмены разрешения на строительство

Арендатор земельного участка на просп. Академика Глушко, 17а в Одессе — частное предприятие «Мода» — счёл незаконной отмену строительных работ по указанному адресу.

Как известно, приказ об аннулировании разрешения на строительство выдало 27 сентября этого года горуправление Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК). В самой фирме «Мода» уже готовы обращаться в суд, отмечая, что по закону о регулировании градостроительной деятельности есть только пять причин для отмены разрешения, а именно: соответствующее заявление застройщика; ликвидация юридического лица, являющегося заказчиком строительства; нарушение требований градостроительной документации, градостроительных условий и ограничений или несоответствие объекта строительства проектной документации; отмена градусловий и ограничений или систематическое препятствование проведению проверки должностными лицами органа архитектурно–строительного контроля.

«Ни одна из этих причин не указана в приказе управления ГАСК Одесского горсовета № 01-13/398ЛАБК от 27. 09. 2019, так как ЧП "Мода" ведёт свою деятельность в рамках действующего законодательства… Все заявления о нарушениях, которые звучали до сих пор, являются недостоверными», — отмечают представители ЧП.

Там также напомнили, что договор аренды земли между фирмой и городским советом был заключён в апреле 2017 года на основании предварительного решения совета № 1669. По данному документу частники получили в аренду на 49 лет 1,1001 га на просп. Глушко, 17а.

«Согласно генеральному плану города Одессы и плану зонирования территорий Одессы, на данной территории предусмотрена многоэтажная жилая застройка (зона Ж-4) и предусмотрена общественная застройка (зона Гп)», — говорится в сообщении фирмы, которая, как известно, приняла решение строить на участке жильё с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом, получив градусловия и ограничения (№ 01-06/82 от 18 мая 2017 года).

Застройщики с Таирова собираются судиться за свою высотку на месте детсада

«То есть все необходимые для проведения строительства документы были получены в полном соответствии с действующим законодательством, в соответствии с определёнными нормативно–правовыми актами процедурой, сроками и другими регуляторными требованиями… Также информируем, что ЧП "Мода" не игнорирует мнение местных жителей. Ещё до акций протеста и перекрытия дорог представители компании проводили встречу с жильцами и предлагали провести работы по благоустройству прилегающей к объекту территории в соответствии с их пожеланиями», — заявляют в ЧП, уверяя, что готовы к конструктивной дискуссии всех сторон для урегулирования имеющихся спорных вопросов.

Напомним, что само строительство на Глушко, которое, по информации и. о. начальника муниципального управления ГАСК Вячеслава Ефремова, ведётся на месте, где в прошлом находился детский сад, с самого начала было воспринято в штыки местными жителями. Так, возмущённые горожане уже неоднократно перекрывали движение в микрорайоне, а во время последней такой акции даже пострадали люди, включая и сотрудника полиции. Он из–за наезда пытавшегося прорваться автомобиля получил перелом ноги.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Работников Георгий Работников Георгий

Ноги растут из Киева. Огласите конечного бенефициара этого ЧП "Мода",а заодно бывших членов банды из горсовета,которые дали уничтожить детский садик. И гад Кактусев к этому лапу приложил.

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...