Главная / Новости

Хроника дня

Застрял в Одесском аэропорту: в Украину не пустили главреда сайта «Голос Ислама»

Главный редактор интернет-издания «Голос Ислама» Хамза (Дмитрий) Черноморченко не смог попасть в Украину, прилетев на самолёте из Турции.

Как сообщил журналист Анвар Деркач, Черноморченко с полудня 25 сентября находится в специальной комнате в зоне вылета международного аэропорта «Одесса».

«Оппозиционер режиму Путина находится в аэропорту Одессы… Его не кормят, он находится в какой–то каморке», — пишет Деркач, отмечая, что у Черноморченко — онкозаболевание, требующее «соблюдения режима отдыха и питания».

По информации сайта «Интеркавказ», украинские пограничники отказалась принять журналиста и его родного брата, так как те якобы не объяснили цели своего визита. Сам Черноморченко утверждает, что прилетел в Украину, чтобы подать тут документы на получение гражданства (украинкой была его мать). Кроме того, Черноморченко сообщил, что у него есть нотариально заверенное письмо хозяйки арендуемой в Одессе квартиры, в которой его могут прописать, а также обратные билеты из Одессы на субботу.

Застрял в Одесском аэропорту: в Украину не пустили главреда сайта «Голос Ислама»

В настоящее время Хамза Черноморченко — гражданин РФ, но проживает в Турции.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.