Главная / Новости

Хроника дня

Застрял в Одесском аэропорту: в Украину не пустили главреда сайта «Голос Ислама»

Главный редактор интернет-издания «Голос Ислама» Хамза (Дмитрий) Черноморченко не смог попасть в Украину, прилетев на самолёте из Турции.

Как сообщил журналист Анвар Деркач, Черноморченко с полудня 25 сентября находится в специальной комнате в зоне вылета международного аэропорта «Одесса».

«Оппозиционер режиму Путина находится в аэропорту Одессы… Его не кормят, он находится в какой–то каморке», — пишет Деркач, отмечая, что у Черноморченко — онкозаболевание, требующее «соблюдения режима отдыха и питания».

По информации сайта «Интеркавказ», украинские пограничники отказалась принять журналиста и его родного брата, так как те якобы не объяснили цели своего визита. Сам Черноморченко утверждает, что прилетел в Украину, чтобы подать тут документы на получение гражданства (украинкой была его мать). Кроме того, Черноморченко сообщил, что у него есть нотариально заверенное письмо хозяйки арендуемой в Одессе квартиры, в которой его могут прописать, а также обратные билеты из Одессы на субботу.

Застрял в Одесском аэропорту: в Украину не пустили главреда сайта «Голос Ислама»

В настоящее время Хамза Черноморченко — гражданин РФ, но проживает в Турции.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.