Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Куцый пообещал, что Одесская область голодать из-за засухи не будет

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый заявил, что экономические последствия вызванной аномально тёплой зимой этого года засухи в регионе начнут проявляться уже летом.

1
Новости

«Такого не было с голодного 1947 года»: Куцый молит Киев о помощи из-за засухи

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины в связи с катастрофической ситуацией в сельском хозяйстве.

2 2

Хроника дня

Засуха сделала Белгород-Днестровских аграриев беднее на 728 миллионов

Общая сумма убытков, нанесённых Белгород-Днестровскому району Одесской области из-за отсутствия необходимых осадков на полях, достигло почти 728 млн грн.

Об этом сообщил на аппаратном совещании в местной райгосадминистрации заместитель её председателя Алексей Свитенко.

«То количество убытков, которое мы подсчитали, превысило не только местный и региональный уровень… Это очень много, это достигло государственного уровня», — посетовал чиновник, добавив, что накануне, то есть 20 мая, в районе состоялось заседание комиссии по вопросам ЧС.

«Все эти пакеты документов вместе с расчётом убытков мы направили в Одессу, где ходатайствовали перед областью, чтобы все эти данные были обобщены и переданы в министерство для определения чрезвычайной ситуации как государственной. Это значительно облегчит выделение и получение компенсации, предусмотренной действующим законодательством», — подчеркнул представитель РГА.

Всего же в Белгород–Днестровском районе пострадали от засухи 67 субъектов хозяйствования, в том числе и индивидуальные производители.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...