Главная / Новости

 

Хроника дня

Зато машин меньше: у Труханова считают, что 40 гривен за проезд к морю — это хорошо

В Одесской мэрии заверяют, что тарифы на проезд автомобилей в прибрежную зону города являются экономически обоснованными.

Об этом зашла речь на прошедшей 18 июля сессии горсовета, причём между депутатами и чиновниками возникла серьёзная дискуссия. Так, представительница пропрезидентской фракции Лилия Леонидова поинтересовалась у городских властей, на основании какого нормативного акта за проезд в Лузановке, а также на 13-й станции Большого Фонтана и в парке Шевченко взимается плата в размере 40 гривен. Как отметила Леонидова, по закону в прибрежной зоне должны работать паркоматы, площадка для охраняемой стоянки, а также должна быть нанесена специальная разметка.

В ответ на это директор профильного коммунального предприятия («Одестранспарксервис») сообщил, что стоянки там являются благоустроенными и охраняемыми, и тариф может быть максимально высоким с учётом расчётов, касающихся содержанию территории.

В поддержку депутата Леонидовой выступил депутат Вадим Терещук («Самопомич»).

«Частная компания собирает деньги за пользование дорогами общего пользования. Если бы шлагбаум стоял при въезде на стоянку, то граждане могли бы пользоваться местами до стоянки. Будки для сбора средств располагаются за километр до самой стоянки. Сколько из этих 40 гривен поступает в бюджет, неизвестно», — заявил народный избранник.

Председатель городской транспортной комиссии Елена Фокина («Блок Порошенко») добавила, что участки в прибрежной зоне имеют статус стоянок, и арендаторы этой территории, которые собирают плату за проезд, отдают городу «высокий коэффициент парковочного сбора». При этом, по её словам, на таких стоянках необязательно устанавливать паркоматы.

Депутат Марина Лозовенко (промэрская фракция «Доверяй делам») попросила коллег вспомнить ситуацию на пляже «Ланжерон» три года назад, когда вся прибрежная территория была заставлена машинами.

«К сожалению, у нас народ не обучен тому, что на дороге парковать машины нельзя. Поэтому приходится ставить шлагбаумы», — отметила она.

Поддержал Лозовенко её соратник по фракции Александр Иваницкий.

«Таким образом, у нас упорядочен въезд, как минимум. Все хотят проехать на машине прямо к воде. Во всём мире пользоваться такими парковками очень дорого», — заявил депутат.

А вот городской голова Геннадий Труханов посетовал, что в настоящее время машинами просто забит спуск к пляжу «Отрада» (улица Вице–адмирала Азарова).

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

40 гривен в час - это просто беспредел, это решение не для одесситов, а для некоего частного лица, которое приватизировало город.

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Я - за. Только нужно брать не 40 грн. , а 400. Пляж - не место для автомобилей. Возите свои [censored] на пляж на трамваях и ходите больше пешком, а то от постоянного давления на педали у вас уже ноги искривились, как кронциркуль.

Ответить 0

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...