Главная / Новости

Хроника дня

Затока и Шабо не хотят присоединяться к Аккерману

Представители Затоки, Шабо, Мологи, Выпасного, Салган и других населённых пунктов Белгород-Днестровского района отказываются объединяться с райцентром в рамках децентрализации.

Об этом стало известно в ходе общественных слушаний по проекту объединения, которые прошли по инициативе Белгород–Днестровского городского головы Аллы Гинак.

Согласно проекту слияния территориальных громад (которое почему-то называют децентрализацией), разработанному руководством БПП в Одесской области, к Белгороду-Днестровскому планируют присоединить около 20 сёл района. Сельсоветы этих населённых пунктов ликвидируют, а управляться они будут напрямую из райцентра. Пропагандисты «децентрализации» уверяют, что совокупный бюджет объединённой территориальной громады значительно увеличится, её руководители получат дополнительные полномочия и т.п.

Однако на местах идею встречают в штыки. Жители сёл опасаются, что, будучи присоединёнными к городу, их населённые пункты лишатся возможности решать свои вопросы самостоятельно, а властям «центра» до их проблем не будет никакого дела. Более того, они не исключают, что руководство объединённой громады начнёт решать за счёт «подчинённых» сёл проблемы самого Белгорода–Днестровского: например, устроит на их территории свалку или что–то подобное.

Мэр Аккермана Алла Гинак, возглавляющая городскую организацию Блока Порошенко, попыталась убедить присутствующих, что от присоединения к Белгороду-Днестровскому сёла только выиграют. Однако она не смогла предоставить никаких цифр и фактов в пользу своих утверждений, так что участники слушаний отнеслись к её аргументам скептически.

В конечном итоге, «децентрализация» Белгород–Днестровского района, похоже, пока откладывается.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.