Главная / Новости

Хроника дня

Затока осталась без «мэра»

Киевский районный суд Одессы постановил отстранить от должности секретаря сельсовета Затоки и одновременно исполняющего обязанности председателя населённого пункта Вячеслава Бокия.

Такое решение суд принял 22 февраля по ходатайству прокуратуры Одесской области.

Вячеслава Бокия обвиняют в растрате бюджетных средств при организации реконструкции очистных сооружений микрорайона «Радужный». Тендер выиграла фирма «Пивденьбудизол», которая должна была получить за работу 19 миллионов гривен.

По данным следствия, сельсовет Затоки принимал и подписывал акты выполненных работ с завышенными показателями и перечислял за них деньги. Правоохранители подозревают, что Бокий сознательно действовал в интересах подрядчика, помогая тому «пилить» бюджетные средства.

Затока осталась без «мэра»
Вячеслав Бокий

Бокий своей вины не признаёт: его адвокаты утверждают, что утверждения следствия о завышении стоимости работ являются необоснованными, так как не подтверждены экспертизами.

Суд встал на сторону обвинения, постановив отстранить Бокия от выполнения его обязанностей на два месяца. Сейчас суд решает вопрос об избрании Бокию меры пресечения: прокуратура требует поместить его в СИЗО.

Как бы там ни было, Затока осталась и без секретаря сельсовета, и без главы, так как Бокий исполнял обязанности «мэра» посёлка после того, как депутаты горсовета выразили недоверие предыдущему главе Затоки Василию Звягинцеву. Теперь депутатам предстоит избрать себе нового секретаря, который автоматически станет и.о. главы председателя Затоки.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...