Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Прокуратура требует вернуть участки у моря в Затоке в коммунальную собственность

Белгород-Днестровская местная прокуратура обратилась в суд с рядом исков к поселковому совету Затоки и частным лицам с требованием вернуть 82 земельных участка на побережье моря в коммунальную собственность.

Затокские страсти 2
Новости

Земельные аферы в Затоке: экс-главу земельной комиссии арестовали и не вернули залог

18 декабря суд удовлетворил ходатайство прокурора об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в махинациях с землёй в посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Судья из Аккермана незаконно раздавала частникам базы отдыха

29 августа следователи прокуратуры Одесской области и сотрудники УСБУ сообщили бывшей судье Белгород-Днестровского горрайонного суда о подозрении в неправосудных решениях.

Затокские страсти 1
Новости

Конфликт вокруг набережной в Затоке: НАБУ обязали открыть дело в отношении прокурора Одесской области

Конфликт вокруг набережной в Затоке вышел на новый уровень. Соломенский райсуд Киева 26 мая обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения о возможном совершении преступления прокурором Одесской области Олегом Жученко.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Затокские страсти
Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1
Новости

Бомбы в здании ОГА не оказалось, но людей внутрь всё равно не пускают (обновлено)

Депутаты Затокского сельсовета не могут попасть в здание Одесской ОГА и облсовета на Канатной, 83, которое оцепили из-за ложного сообщения о минировании.

Затокские страсти 4
Новости

Земельный скандал в Затоке: эстонский посол требует от Киева разобраться со Звягинцевым

Посол Эстонии в Украине Герт Антсу призвал украинскую прокуратуру разобраться с преступной группировкой, пытающейся захватить власть в курортном посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Жители Затоки пытались «изгнать нечистую силу» из поселкового совета

19 января, когда православные христиане отмечают праздник Крещения Господня, жители одесской Затоки провели своеобразную акцию и освятили поселковый совет священной водой.

Затокские страсти 5
Новости

Генпрокуратура нагрянула в Затоку с массовыми обысками

10 декабря работники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски по 40-50 адресам в Затоке и Белгороде-Днестровском в рамках уголовного производства о создании ОПГ с целью расхищения курортных земель.

Затокские страсти 1

Затоке выбрали секретаря сельсовета

В ходе внеочередной сессии Затокского сельсовета 17 февраля депутаты избрали нового секретаря учреждения, который также будет исполнять обязанности сельского головы в отсутствие избранного «мэра» Звягинцева.

В сессии приняли участие 8 депутатов из 13, причём все 8 отдали свои голоса за депутата Галину Барановскую.

Отметим, что Барановскую уже избирали секретарём поссовета 12 августа 2016-го года. Тогда за неё тоже проголосовали 8 депутатов. Однако конкурирующая группировка, представленная несколькими депутатами поссовета и группой одесситов, представляющих интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, помешала зарегистрировать Барановскую в качестве секретаря и и.о. «мэра» Затоки.

Дело в том, что у «вихмановцев» имеется свой секретарь — Наталья Вернигора, и избрание Барановской 12 августа они называют незаконным. В ночь на 16 сентября «вихмановцы» захватили здание поселкового совета, и с тех пор фактический контроль над посёлком получила именно эта группа во главе с Вернигорой.

Внеочередная сессия 17 февраля была собрана по инициативе шести депутатов (по закону для этого нужно не менее трети голосов, т.е. как минимум пятеро), а провести её решено было не в Затоке, а в Одессе — в здании Одесского облсовета на Канатной, 83. Правда, сделать это оказалось непросто: к 13:30, т.е. за полчаса до времени, на которое была назначена сессия, в полицию поступило сообщение о том, что здание заминировано. В результате всем пришлось покинуть помещение. Поиск взрывного устройства занял у полицейских около шести часов, но депутаты всё–таки дождались окончания процедуры и сумели открыть заседание.

Затоке выбрали секретаря поссовета

Затоке выбрали секретаря поссовета

Затоке выбрали секретаря поссовета

Затоке выбрали секретаря поссовета

Заседание проходило в нервной обстановке. Хотя никто из депутатов-«вихмановцев» на сессию не пришёл, они прислали своих помощников, которые с самого начала принялись в резкой форме высказывать мнение о том, что сессия нелегитимна. Особенно усердствовал помощник депутата Серцевича Вадим Семёнов, являющийся сотрудником одесской юридической компании «Привилегия».

По его словам, сессию проводить было нельзя, так как отсутствует вышеупомянутая Наталья Вернигора, да и вообще многие депутаты узнали о проведении собрания слишком поздно. Кроме того, на заседании присутствовал депутат Богдан Шевчук, который находится под домашним арестом, что, по мнению части присутствующих, также является аргументом в пользу незаконности собрания.

Затоке выбрали секретаря поссовета
Затокские депутаты и Вадим Семёнов

Однако сторонники Барановской возразили, что для того, чтобы сессия считалось легитимной, на ней должно присутствовать более половины от списочного состава, т.е. хотя бы 7 депутатов, тогда как по факту их было 8. Между представителями соперничающих групп даже возникла потасовка, которую, впрочем, оперативно разняли сотрудники полиции. Наконец, депутатам удалось приступить к голосованию, которое и завершилось победой Барановской и её сторонников. Оглашение результатов голосования одни присутствующие встретили аплодисментами, другие — возмущёнными криками.



После избрания секретаря сессия продолжилась. Депутаты намерены создать юридический департамент Затокского сельсовета, провести проверку всех документов, выданных за время «правления» Вернигоры и признать незаконными все выданные ею доверенности, заменить печати сельсовета, а также обратиться в правоохранительные органы с требованием вмешаться в ситуацию в Затоке и разблокировать здание сельсовета.



ТАЙМЕР следит за развитием событий.
6 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...