Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский суд арестовал экс-секретаря Затоки, прятавшегося от следствия два года

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего секретаря поселкового совета Затоки Одесской области — фигуранта многомиллионных махинаций.

Затокские страсти 1
Новости

Хищения в Затоке: все фигуранты уголовных дел находятся на свободе

Cудьи отпустили фигурантов уголовных производств, открытых ранее по фактам хищений земли в курортном посёлке Затока Одесской области и покушения на убийство адвоката эстонского инвестора.

Затокские страсти 1
Новости

Прокуратура требует вернуть участки у моря в Затоке в коммунальную собственность

Белгород-Днестровская местная прокуратура обратилась в суд с рядом исков к поселковому совету Затоки и частным лицам с требованием вернуть 82 земельных участка на побережье моря в коммунальную собственность.

Затокские страсти 2
Новости

Земельные аферы в Затоке: экс-главу земельной комиссии арестовали и не вернули залог

18 декабря суд удовлетворил ходатайство прокурора об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в махинациях с землёй в посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Судья из Аккермана незаконно раздавала частникам базы отдыха

29 августа следователи прокуратуры Одесской области и сотрудники УСБУ сообщили бывшей судье Белгород-Днестровского горрайонного суда о подозрении в неправосудных решениях.

Затокские страсти 1
Новости

Конфликт вокруг набережной в Затоке: НАБУ обязали открыть дело в отношении прокурора Одесской области

Конфликт вокруг набережной в Затоке вышел на новый уровень. Соломенский райсуд Киева 26 мая обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения о возможном совершении преступления прокурором Одесской области Олегом Жученко.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Затокские страсти
Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1
Новости

Бомбы в здании ОГА не оказалось, но людей внутрь всё равно не пускают (обновлено)

Депутаты Затокского сельсовета не могут попасть в здание Одесской ОГА и облсовета на Канатной, 83, которое оцепили из-за ложного сообщения о минировании.

Затокские страсти 4
Новости

Земельный скандал в Затоке: эстонский посол требует от Киева разобраться со Звягинцевым

Посол Эстонии в Украине Герт Антсу призвал украинскую прокуратуру разобраться с преступной группировкой, пытающейся захватить власть в курортном посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти

Затоке выбрали секретаря сельсовета

В ходе внеочередной сессии Затокского сельсовета 17 февраля депутаты избрали нового секретаря учреждения, который также будет исполнять обязанности сельского головы в отсутствие избранного «мэра» Звягинцева.

В сессии приняли участие 8 депутатов из 13, причём все 8 отдали свои голоса за депутата Галину Барановскую.

Отметим, что Барановскую уже избирали секретарём поссовета 12 августа 2016-го года. Тогда за неё тоже проголосовали 8 депутатов. Однако конкурирующая группировка, представленная несколькими депутатами поссовета и группой одесситов, представляющих интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, помешала зарегистрировать Барановскую в качестве секретаря и и.о. «мэра» Затоки.

Дело в том, что у «вихмановцев» имеется свой секретарь — Наталья Вернигора, и избрание Барановской 12 августа они называют незаконным. В ночь на 16 сентября «вихмановцы» захватили здание поселкового совета, и с тех пор фактический контроль над посёлком получила именно эта группа во главе с Вернигорой.

Внеочередная сессия 17 февраля была собрана по инициативе шести депутатов (по закону для этого нужно не менее трети голосов, т.е. как минимум пятеро), а провести её решено было не в Затоке, а в Одессе — в здании Одесского облсовета на Канатной, 83. Правда, сделать это оказалось непросто: к 13:30, т.е. за полчаса до времени, на которое была назначена сессия, в полицию поступило сообщение о том, что здание заминировано. В результате всем пришлось покинуть помещение. Поиск взрывного устройства занял у полицейских около шести часов, но депутаты всё–таки дождались окончания процедуры и сумели открыть заседание.

Затоке выбрали секретаря поссовета

Затоке выбрали секретаря поссовета

Затоке выбрали секретаря поссовета

Затоке выбрали секретаря поссовета

Заседание проходило в нервной обстановке. Хотя никто из депутатов-«вихмановцев» на сессию не пришёл, они прислали своих помощников, которые с самого начала принялись в резкой форме высказывать мнение о том, что сессия нелегитимна. Особенно усердствовал помощник депутата Серцевича Вадим Семёнов, являющийся сотрудником одесской юридической компании «Привилегия».

По его словам, сессию проводить было нельзя, так как отсутствует вышеупомянутая Наталья Вернигора, да и вообще многие депутаты узнали о проведении собрания слишком поздно. Кроме того, на заседании присутствовал депутат Богдан Шевчук, который находится под домашним арестом, что, по мнению части присутствующих, также является аргументом в пользу незаконности собрания.

Затоке выбрали секретаря поссовета
Затокские депутаты и Вадим Семёнов

Однако сторонники Барановской возразили, что для того, чтобы сессия считалось легитимной, на ней должно присутствовать более половины от списочного состава, т.е. хотя бы 7 депутатов, тогда как по факту их было 8. Между представителями соперничающих групп даже возникла потасовка, которую, впрочем, оперативно разняли сотрудники полиции. Наконец, депутатам удалось приступить к голосованию, которое и завершилось победой Барановской и её сторонников. Оглашение результатов голосования одни присутствующие встретили аплодисментами, другие — возмущёнными криками.



После избрания секретаря сессия продолжилась. Депутаты намерены создать юридический департамент Затокского сельсовета, провести проверку всех документов, выданных за время «правления» Вернигоры и признать незаконными все выданные ею доверенности, заменить печати сельсовета, а также обратиться в правоохранительные органы с требованием вмешаться в ситуацию в Затоке и разблокировать здание сельсовета.



ТАЙМЕР следит за развитием событий.
6 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...