Главная / Новости

 

Хроника дня

Затор под Кирничками: более 200 человек сутки маются в снежном плену

Спасательная операция по разблокированию более 200 человек, застрявших в снежном заносе под селами Холмское и Кирнички на границе Арцизского и Измаильского районов, продолжается.

Так, по данным главы Арцизской РГА Сергея Пурпуланского, колонна спасателей уже добралась до Холмского, в настоящий момент заблокированные автомобили вытаскивают из затора.

Застрявшие в заторе (а это около 50 человек) были доставлены в Холмское и размещены там, так что их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко уточнил, что спецтехника не смогла пробиться к месту затора по дорогам и вынуждена была ехать в обход — по полям. Пока не ясно, как будут выбираться из Холмского побывавшие в снежном плену: возможно, проезд будет проще организовать по пробитому техникой коридору через поля, а не по основной дороге.

Затор под Кирничками: более 200 человек сутки маются в снежном плену

Что же касается другого затора, в районе села Кирнички, где вот уже больше суток заблокированы около 200 человек, то операция по их освобождению продолжается. Первая колонна техники, предпринявшая попытку пробиться к Кирничкам этой ночью, едва не застряла сама. В настоящее время на помощь заблокированным людям движется вторая колонна: спасатели везут топливо, тёплую одежду и продукты питания. Попавшие в затор, впрочем, также эвакуированы с трассы и размещены в Кирничках, где их расселили в здании детского сада. Кроме того, часть людей поселились у своих родственников и знакомых.

«В медицинской помощи никто не нуждается, но в случае необходимости — в селе есть амбулатория, и медики готовы оказать необходимую помощь, — пишет на своей страничке в Facebook нардеп от Измаильского района Александр Урбанский. — Еще раз хочу поблагодарить сельского голову Кирнички Николая Васильевича Куртева, который лично ночью вывозил людей с заснеженной трассы. Помогают Киев, областной совет и местные власти. Единственное, в чем нуждаются люди, — это хлеб. Его уже везет из Измаила спасательная экспедиция, организованная Измаильским городским головой Андреем Абрамченко».

Весьма сложной остаётся обстановка и в других населённых пунктах Бессарабии: так, в селе Лиманское Ренийского района отсутствует электроснабжение, кроме того, село полностью отрезано от внешнего мира из-за снежных заносов. Подобным образом также заблокировано село Котловина. Четыре автомобиля застряли в снегу в районе села Кислица Измаильского района.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.