Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Крымская заварушка: соратник Гурвица призвал политиков осудить «заявления Путина»

Одесский экс-чиновник, соратник бывшего мэра Гурвица и «евромайдановец» Андрей Юсов считает, что в Украине необходимо выработать «общую позицию» в ответ на обвинения Кремля.

1
Новости Одессы

Путин не видит смысла в переговорах по Донбассу из-за заварушки в Крыму

Разоблачение украинской диверсионно-террористической группы в Крыму делает бессмысленной встречу в «нормандском формате», которая могла состояться во время саммита G20 в Китае.

1
Новости Одессы

ФСБ обвиняет Минобороны Украины в подготовке терактов в Крыму

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

1

Хроника дня

Заварушка в Крыму: ФСБ задержала лидера «Самообороны» Энергодара

Задержанный Федеральной службой безопасности РФ по подозрению в подготовке терактов в Крыму украинец Евгений Панов является руководителем «Самообороны» города Энергодар Запорожской области.

Как передаёт «Страна», 10 августа в 4:00 кто–то заходил под именем Панова в его аккаунт в соцсети «ВКонтакте», о чём свидетельствуют данные о времени последней активности пользователя, высвечиваемые на странице.

Фото: theukrainians.org/mm-enerhodar

39-летний Евгений Панов — уроженец Энергодара. Является членом исполкома Энергодарского горсовета и руководит местной «Самообороной». До этого работал водителем транспортного цеха на Запорожской атомной электростанции. Весной 2014 года Панов дежурил на блокпосте у въезда в Энергодар, а потом поехал в качестве добровольца в зону АТО в составе 23-й мотострелковой бригады. Там он прослужил в течение года. В настоящее время занимался волонтёрской деятельностью и руководил благотворительной организацией «Герои Украины».

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Как сообщает официальный сайт ФСБ, объектами атаки должны были стать «критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова». Кроме того, сообщается, что на территории полуострова была ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Украины, а также задержаны лица из числа граждан Украины и РФ, «оказывавшие содействие в подготовке террористических актов» и уже дающие признательные показания. Одним из организаторов терактов назван задержанный Евгений Панов 1977 года рождения, житель Запорожской области и сотрудник ГУР МО Украины.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».