Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Заведения одесского ресторатора Либкина обзавелись «зарядниками» для электромобилей

Со 2 сентября в сети ресторанов Савелия (Саввы) Либкина начинают работать зарядные станции для электрокаров.

Как сообщили в ресторанной компании «Реста», руководителем которой и является Либкин, зарядные устройства уже установлены на парковках ресторанов «Тавернетта», «Дача» и «Компот».

«Возможность зарядки будет доступна владельцам электромобилей абсолютно бесплатно. Зарядные станции являются универсальными и подходят для всех типов авто, в том числе – Tesla, Nissan Leaf, Chevrolet Volt, BMW I, Renault Fluence и др.», — говорится в сообщении компании.

Как отмечается, таким образом корпорация «Реста» решила поздравить Одессу с 221-м Днём Рождения и поддержать «развитие экологичного и прогрессивного вида транспорта в Южной Пальмире».

«Как одессит всегда считал своим долгом развивать гастрономический и туристический потенциал нашего города. Этот шаг для нашей компании – вклад в будущее Одессы. Она должна стоять в одном ряду с крупнейшими городами Европы, где электротранспортной инфраструктурой никого уже не удивить. Развитие электромобильного движения в Украине – это глобальная смена парадигмы. Надеюсь, наша инициатива положит начало новому этапу преображения города...», – заявил Савелий Либкин.

По словам президента компании – официального дистрибьютора зарядных станций – «Tesla Club Ukraine» Назара Шимоне–Давида, рынок электромобилей динамично развивается: за последние 4 года продажи такого вида транспорта увеличились в 10 раз. Компания «Реста», по мнению Назара Шимоне–Давида, помогает «закладывать камни в фундамент развития электромобильного движения в Одессе».

«Сегодня наша компания установила более 50 зарядных устройств по всей Украине. Что это даёт городам? Очень просто: чистый воздух, в десятки раз меньше затрат на эксплуатацию авто, уменьшение шумового загрязнения в городе и энергетическую независимость Украины от импорта энергоресурсов. Более того, это повышает привлекательность города и делает его открытым для туристов, которые путешествуют на электрокарах», – заявил Назар Шимоне–Давид.

Мощность зарядных станций позволяет «заправить» электрокар полностью в течение трёх часов. Такие станции расположены в Одессе на центральных улицах города: на Екатерининской, 45 (ресторан «Тавернетта»), Французском бульваре, 85 (ресторан «Дача») и Адмиральском проспекте 1 (кафе «Компот»).

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».