Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Завод Порошенко получил заказ на катера для одесских военных

7 апреля на заводе «Ленинская кузница» в Киеве прошла торжественная церемония закладки четырёх малых бронированных артиллерийских катеров проекта 58155 для ВМС Украины.

Строительство этих боевых единиц будет осуществляться по заказу Министерства обороны Украины, в соответствии с госконтрактом, подписанным в марте нынешнего года.

«Я считаю, что это очень важное событие, потому что не может быть независимой страна, в которой не строятся корабли, не восстанавливаются Вооружённые силы. И сегодняшнее мероприятие является подтверждением того, что мы движемся в направлении укрепления обороноспособности нашего государства», — заявил в ходе церемонии первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский.

Как сообщил пресс-центр Командования ВМС, торжественным моментом при закладке стало прикрепление памятных табличек на секции катеров.

«Два качественно изготовленных малых бронированных артиллерийских катера проекта 58155, которые сейчас проходят испытания в Одессе, продемонстрировали свою способность выполнять задачи», — сообщил представитель командования украинских ВМС, контр-адмирал Андрей Тарасов.

Малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) предназначен для охраны и обороны пунктов базирования (портов) и морских (речных) коммуникаций, а также для участия в операциях по борьбе с проявлениями пиратства, незаконной миграции и контрабанды в акватории черноморско–азовского бассейна и на реке Дунай.

Добавим, что киевский завод «Ленинская кузница» принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.