Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Завод Порошенко продавал пограничникам броневики, в 3 раза завысив их стоимость — НАБУ

Соломенский суд Киева позволил детективам НАБУ провести выемку документов на заводе «Ленинская кузня» — крупном оборонном предприятии, которое связывают с Петром Порошенко.

Как сообщает «Страна», речь идёт о сомнительных поставках четырёх бронемашин «Тритон» для пограничников. НАБУ подозревает, что на каждом броневике завод незаконно «наварил» по 10 миллионов гривен: при стоимости одного «Тритона» в 4,7 миллиона гривен, его продавали Госпогранслужбе почти по 15.

Публика в соцсетях, комментируя эти махинации, пишет, что власти продолжают наживаться на войне, поэтому по своей воле они её не остановят.

«Конечно, это удобно, когда твоя фракция голосует за государственный бюджет, который ты сам же и подписываешь, а потом твой министр финансов перечисляет деньги на твой же личный завод, на котором государственные деньги превращаются в личные и направляются мимо украинского бюджета в твои же панамские офшоры. Многие видят в этом коррупцию. Я же вижу в этом ещё и прямую экономическую заинтересованность продолжать в своей стране войну и убивать своих граждан», — написал юрист Андрей Портнов в Facebook.

Впрочем, есть и такие, кто считает, что США наконец-то взялись за украинскую коррупцию.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Парашенко отмажется. занесёт кому надо))

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Да не ну не может быть, пришла демократическая европейская власть и ворует /sarcasm
С учетом "войны" по моему это уже вполне тянет на гос измену. Но в этот раз СБУшники почему-то не стремятся похитить хозяина и пытать до тех пор пока он не сделает признание. .. . с чего бы это?
Аа кажется знаю, Петя ведь узурпировал власть и теперь может установить режим ЧП единолично в любой области и теперь без одобрения Верховной Зрады использовать нац гвардию против любого жителя страны. А нац гвардия, получая чуть ли не лучшие ЗП в стране, с радостью за кормильца уничтожит любого кто покушается на власть "кормильца", исключительно конечно же ради демократии и порядка в стране.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.