Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Завод Порошенко снабдит одесских военных моряков бронекатерами, ранее считавшимися бракованными

Киевский завод «Ленинская кузница», принадлежащий президенту Петру Порошенко, возобновляет строительство бронекатеров «Гюрза-М» для Западной военно-морской базы ВМС Украины (Одесса).

2

Хроника дня

Завод Порошенко сдал первый бронекатер для одесских военных

Сегодня, 11 ноября, в Киеве состоялся спуск на воду малого бронированного артиллерийского катера, построенного ПАО «Завод «Ленинская кузница».

Как сообщили в пресс-центре командования Военно–морских сил Украины, плавсредство построено по заказу Минобороны, согласно государственному контракту, подписанному в октябре 2014 года. В церемонии спуска катера приняли участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и командующий ВМС, вице–адмирал Сергей Гайдук.

«Я убеждён, что это первый, но важный шаг, который обеспечит восстановление потенциала Военно–морского флота. Мы – морская страна, и мы должны защищать нашу страну и на земле, и в воздухе, и на море», – отметил Александр Турчинов.

По его словам, новый катер имеет мощную броню, сочетающуюся с высокой манёвренностью и скоростью.

«Несмотря на то, что Украина находится в состоянии войны, в стране объявлен особый период, впервые с нуля построены на отечественном предприятии малые бронированные артиллерийские катера, – заявил в свою очередь вице–адмирал Сергей Гайдук. – До этого за 23 года мы только достраивали корабли, которые начинали строить во времена бывшего Советского Союза».

«И самое главное, что в него заложены стандарты, которые отвечают современным стандартам НАТО и Европейского Союза. Мы не останавливаемся на этой модели катера. Я думаю, что мы оставляем за собой перспективу довооружения этого катера, модернизации и использования как в морских, так и в речных акваториях», – добавил он.

Как сообщал ТАЙМЕР в ноябре 2014 года, киевский завод «Ленинская кузница», принадлежащий президенту Петру Порошенко, возобновляет строительство бронекатеров «Гюрза–М» для Западной военно–морской базы ВМС Украины (Одесса).

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.