Главная / Новости

Хроника дня

Добились: мусороперерабатывающий завод в Дачном строить не будут

Жители села Дачное добились отмены разрешения частной компании на разработку проектной документации для строительства мусороперерабатывающего завода. Он должен был появиться на территории, где ещё в советское время был захоронен дуст.

Решение на разработку проектной документации было принято ещё в ноябре 2011 года, однако по селу прокатилась волна протестов. Люди были против соседства с сомнительным предприятием, тем более на территории, где захоронен дуст.

Кроме того, у депутатов местного и районного советов возникли сомнения, а действительно ли предприятие сможет построить полноценный завод и не станет ли территория возле села просто хранилищем бытовых отходов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

«Поднял, более подробно все нюансы проработал не только я, а жители села, районные депутаты. Проработав эту тему, мы узнали, что это будет обыкновенная свалка, такой же момент есть и с заводом в Жмеринке, где люди уже пятый год судятся», - рассказал депутат Дачненского сельсовета Геннадий Новак.

После исследования документов выяснилось, что у частной компании нет бизнес-плана, существуют расхождения в технологических подходах. И документальных гарантий того, что на территории хранилища дуста появится именно завод, нет. Мнение местных депутатов и жителей села Дачное разделяют и некоторые депутаты районного совета.

«Позиция лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова — защита наших избирателей. Мы стоим в авангарде борьбы против того, что людям навязывают. В ходе сбора подписей по сельскому совету мы видели: 95% населения категорически против этого проекта, поэтому мы не можем его поддерживать», - сказал депутат Беляевского районного совета от партии «РОДИНА» Дмитрий Чепир.

На сессии было принято решение отменить разрешение на разработку проектной документации для строительства завода, однако второй пункт решения требует передачи материалов в Беляевский районный совет. Среди них и подписи против строительства завода жителей более тысячи домов села Дачное.

По материалам «АТВ»

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...