Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Конфликт вокруг набережной в Затоке: НАБУ обязали открыть дело в отношении прокурора Одесской области

Конфликт вокруг набережной в Затоке вышел на новый уровень. Соломенский райсуд Киева 26 мая обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения о возможном совершении преступления прокурором Одесской области Олегом Жученко.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Затокские страсти
Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1
Новости

Затоке выбрали секретаря сельсовета

В ходе внеочередной сессии Затокского сельсовета 17 февраля депутаты избрали нового секретаря учреждения, который также будет исполнять обязанности сельского головы в отсутствие избранного «мэра» Звягинцева.

Затокские страсти 6 2
Новости

Бомбы в здании ОГА не оказалось, но людей внутрь всё равно не пускают (обновлено)

Депутаты Затокского сельсовета не могут попасть в здание Одесской ОГА и облсовета на Канатной, 83, которое оцепили из-за ложного сообщения о минировании.

Затокские страсти 4
Новости

Земельный скандал в Затоке: эстонский посол требует от Киева разобраться со Звягинцевым

Посол Эстонии в Украине Герт Антсу призвал украинскую прокуратуру разобраться с преступной группировкой, пытающейся захватить власть в курортном посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Жители Затоки пытались «изгнать нечистую силу» из поселкового совета

19 января, когда православные христиане отмечают праздник Крещения Господня, жители одесской Затоки провели своеобразную акцию и освятили поселковый совет священной водой.

Затокские страсти 5
Новости

Генпрокуратура нагрянула в Затоку с массовыми обысками

10 декабря работники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски по 40-50 адресам в Затоке и Белгороде-Днестровском в рамках уголовного производства о создании ОПГ с целью расхищения курортных земель.

Затокские страсти 1
Новости

Затока: законность передачи в аренду набережной оспаривают в суде

27 октября Высший хозяйственный суд Украины открыл кассационное производство по жалобе Затокского поселкового совета, касающейся решения Хозсуда Одесской области о признании законным договора аренды набережной пгт Затока.

Затокские страсти 1
Новости

Затокский поссовет вновь заняли «сторонники» эстонского бизнесмена. Местные протестуют

В ночь с 31 октября на 1 ноября 40 охранников под руководством депутата Затокского поселкового совета Натальи Вернигоры взломали дверь в административное здание.

Затокские страсти
Новости

Затокские страсти: в борьбу партий в посёлке вмешался Минюст

Замминистра юстиции Украины Павел Мороз своим приказом отменил постановление о регистрации секретарём Затокского поссовета местного депутата Галины Барановской - в пользу другого депутата, Натальи Вернигоры.

Затокские страсти 3
Новости

Скандал в Затоке: за фирмой «эстонского инвестора» стоят местные

Хотя организатором проекта строительства набережной в Затоке называют эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, непосредственное отношение к проекту имеют и представители местных «элит».

Затокские страсти 7
Блоги

Чёрные обелиски реформам

Усиленный контингент правоохранителей, массовые побоища, захваты собственности и минирование здания поселкового совета, «случайные» пожары и откровенные поджоги, покушения с участием наёмных мокрушников — нет, это не прифронтовые сводки Донбасса. Это краткое содержание новостей «мирной» курортной Затоки за последнее полугодие.

Затокские страсти
Новости

Дело скандального главы Затоки: Звягинцеву продлили срок содержания под стражей

18 октября суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области и продлил срок содержания под стражей председателя пгт Затока и бывшего главы поселковой земельной комиссии.

Затокские страсти 1

Завтра для Затоки изберут нового секретаря

17 февраля состоится внеочередная сессия Затокского поселкового совета, в ходе которой планируется выбрать нового секретаря органа местного самоуправления.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из достоверных источников в поселковом совете Затоки.

На пленарном заседании планируют присутствовать большинство депутатов. В повестке дня числится вопросы о выборах и утверждении нового секретаря поссовета, его первого заместителя, начальника юридического отдела и управления делами. Также депутатский корпус планирует признать недействительными ранее изготовленные печати и штампы Затоковского поселкового совета.

Чтобы избежать различного рода провокаций, сессия будет проводится не в Затоке, а в Одессе - в здании Одесского областного совета.

Напомним, в настоящее время на пост секретаря поссовета претендуют два человека: Наталья Вернигора и Галина Барановская. Борьба за власть в Затоке тянется уже более полугода. Между собой борются две группы, одна из которых ориентируется на эстонского бизнесмена Марселя Вихмана и стремится приватизировать в пользу связываемых с ним фирм побережье курортного посёлка. Именно представителем этой группы и является Наталья Вернигора. Другая сторона конфликта, чьим претендентом на пост секретаря поссовета является Галина Барановская, представлена большинством местных депутатов, выступающих против инициатив «инвестора».
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.