Главная / Новости

Хроника дня

Захват одесской школы: постановление о реорганизации учебного заведения приостановлено, а прокуратура Приморского района будет отстаивать его в суде

Прокуратура приостановила действие постановления горуправления образования о реорганизации школы №105 и будет участвовать в судебном разбирательстве на стороне учебного заведения.

Таймер (Одесса). Прокуратура приостановила действие постановления горуправления образования о реорганизации школы №105 и будет участвовать в судебном разбирательстве на стороне учебного заведения.

Об этом стало известно в ходе очередного собрания родителей учащихся и педагогов школы № 105, недавно подвергшейся рейдерскому захвату.

Как сообщил «Таймеру» представитель правозащитной организации «Рутения» Александр Орлов, несмотря на судебные тяжбы и непонятную позицию власти, облпрокуратура приостановила постановление управления городского образования о реорганизации (закрытии) школы, изданное в 2008 году, и обязала прокуратуру Приморского района выступать в суде на стороне учебного заведения.

Представители общественных организаций, присутствовавшие на собрании, призвали родителей не поддаваться на политические провокации и отказываться от участия в митингах с любой партийной символикой.

Напомним, часть помещений школы была захвачена 7 февраля. Утром группа людей в сопровождении участкового милиционера, размахивая решением суда, взломала двери в учебный класс и спортивный зал. Неизвестные сменили замки.

Как утверждает директор школы Татьяна Полищук, на отдельно расположенные классы, мастерские труда и спортзал претендует одесситка Илона Блиндакова, квартира которой находится этажом выше.

- Сейчас спортзал опечатан по решению Приморского суда, поскольку он является объектом разбирательства, - говорит директор. - Она не имеет никаких прав на школьные помещения, а «липовые» документы о приватизации, согласно которым здесь якобы когда-то жил ее муж, оформлены с нарушениями.

Отметим, что иск по незаконно захваченным помещениям рассматривает Одесский апелляционный суд, а иск по захвату спортзала школы рассматривается в Верховном суде Украины.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1