Главная / Новости

 

Хроника дня

Здание института в центре Одессы ушло с молотка за 2 миллиона долларов

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) продал единый имущественный комплекс Института последипломного образования специалистов морского и речного транспорта на улице Канатной в Одессе.

Как сообщает пресс-служба ФГИУ, торги состоялись 7 апреля (проводила их товарная биржа «Первая универсальная биржа «Украина»).

Объект выставили на продажу за 54,9 миллиона гривен, однако во время аукциона его стоимость выросла на 5 миллионов, составив таким образом примерно 60 миллионов гривен или чуть более 2 миллионов долларов США по нынешнему курсу. При этом, как отмечается, покупатель обязан сохранить «профиль деятельности института в течение одного года и существующие рабочие места в количестве 30 единиц в течение шести месяцев». Кроме того, в течение месяца после подписания акта передачи покупатель обязан погасить текущую кредиторскую задолженность учреждения (1,33 миллиона гривен).

Здание института в центре Одессы ушло с молотка за 2 миллиона долларов

Добавим, что проданное здание в центре Одессы было введено в эксплуатацию ещё в 1961 году. Институт занимался подготовкой, переподготовкой, специализацией и повышением квалификации кадров для предприятий морского и речного транспорта и других отраслей. В состав его единого имущественного комплекса входят само здание института общей площадью в 8 407,2 квадратных метра, гараж в 225,7 квадратных метра, два навеса, а также машины, оборудование и инвентарь (площадь участка, на котором расположено учреждение, — 0,3654 гектара).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...