Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Здание одесского ГАИ отремонтируют за почти пять миллионов

В 4 миллиона 777 тысяч 348 гривен обойдётся городскому бюджету капитальный ремонт здания отдела Госавтоинспекции Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области.

Здание принадлежит коммунальному предприятию специальной монтажной службы эксплуатационного подразделения — КП «СМЭП». Тендер по определению строительного подрядчика провело управление капитального строительства Одесского городского совета. На участие в конкурсных торгах претендовали три строительные компании.

Наиболее экономически выгодное предложение на сумму 4 миллиона 435 тысяч 392 гривны предоставила «Проектно–строительная компания «МАНК.». Однако николаевские строители не смогли предоставить полный пакет документов, соответствующий квалификационным требованиям конкурсной процедуры. По этой причине тендерный комитет управления капитального строительства отклонил от рассмотрения данное предложение.



Отметим, что согласно сообщению пресс-службы Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, компания «МАНК.» уже привлекалась к административной ответственности за антиконкурентные согласованные действий во время участия в тендерных торгах. Так, 15 сентября 2015 года одесскими антимонопольщиками установлен факт сговора между «Проектно–строительной компанией «МАНК.» и ЧП «Южный Буг» во время проведённых обособленным подразделением «Южная энергетическая система» Государственного предприятия «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» в 2013 году тендерных торгов на закупку «Работ по реконструкции помещений здания пункта управления (инв. №129) и ремонтной площадки (инв. № 1031828) на ПС 330 кВ. «Котовская». Кроме штрафа, компания «МАНК.» получила запрет на участие в каких-либо торгах в течение трёх лет.

Самую высокую цену за подряд в размере 4 миллиона 937 тысяч 732 гривны запросила строительная компания «Градо–Строй». Известно, что ООО «Строительная компания «Градо–строй» с уставным фондом 81,50 тысяч гривен зарегистрирована на Юрия Самойленко.

Победителем тендера на проведение капитального ремонта здания ГАИ с ценовым предложением 4 миллиона 777 тысяч 348 гривен стало частное акционерное общество «Ремонтно–строительный участок «Одессглавснаб». Руководителем ЧАО является Александр Фридман.

«Одессглавснаб» проведёт замену деревянных на металлопластиковые окна, демонтаж отделки стен из пластиковых панелей, штукатурные работы и покраску внешних и внутренних стен здания. Также предусмотрены электротехнические работы, отремонтируют системы канализации, водопровода, отопления и вентиляции.

Известно, что в период с марта 2002 по ноябрь 2004 года генеральным директором в ООО «Одесголовпостач» был Леонид Шемякин. Ещё ранее, после реорганизации в 1995 году завода в ОАО «Стальканат» Шемякин был впервые избран председателем правления и работал на этой должности по март 2002 года.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».