Главная / Новости

Хроника дня

Здание одесского СИЗО нуждается в срочном капитальном ремонте

На проведение ремонтно-восстановительных работ на въездной арке СИЗО из областного бюджета выделено в 2012 году 300 тысяч гривен.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталия Штербуль.

Она отметила, что реставрационные работы начаты в прошлом году, но из-за отсутствия должного финансирования работы производятся частично. Так, в 2012 году 300 тысяч гривен из областного бюджета выделено на проведение ремонтно-восстановительных работ на въездной арке.

«Очень удручающее впечатление от состояния этого объекта. Несоответствие великолепия архитектурного решения и того состояния, в котором этот объект находится сегодня», - сказала Наталия Штербуль.

Она подчеркнула, что на те объёмы финансирования, которые может на себя взять областной бюджет, существующие проблемы на этом объекте решить невозможно.

«Поэтому мы сегодня говорим только о въездной арке, а не о самом здании, повторяющем знаменитые «Кресты» в Петербурге. Там вообще нужно всё менять: систему отопления, вентиляцию и канализацию, которая кстати является одной из причин разрушения этого объекта», - говорит Наталия Штербуль.

По самым же минимальным расчётам, только на замену коммуникаций в тюремном замке необходимо около 6 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.