Главная / Новости

 

Хроника дня

Здание Одесской мэрии разрушается, но денег на реставрацию пока нет

Здание старой биржи на Думской площади, 1 в Одессе, где располагается мэрия, постепенно разрушается из-за неустойчивости склона.

Об этом 30 января в ходе заседания сессии Одесского горсовета сообщил заместитель мэра города Петр Рябоконь.

Обсуждая программу сохранения и развития исторического центра города (которую муниципалитет в итоге утвердил), депутат Алексей Еремица (фракция «Оппозиционный блок») поинтересовался, когда начнётся ремонт здания мэрии, ведь «это важный объект, который давно заслуживает капитального ремонта». В ответ Петр Рябоконь рассказал, что проект реставрации начали разрабатывать еще в 2011-2012-х годах.

Здание Одесской мэрии разрушается, но денег на реставрацию пока нет

«По итогам строительный экспертизы было выяснено, что разрушительные тенденции в этом здании происходят из–за очень неустойчивого склона. Мы разработали проектную документацию по укреплению склона, на котором находится здание. Также была разработана документация по реставрации, которая включает замену перекрытий этого здания, укрепление фундамента и ремонт фасада», — рассказал заместитель городского головы.

Напомним, разработали проект реконструкции мэрии в рамках программы по включению архитектурного наследия Одессы в список ЮНЕСКО: в 2018 году на эти цели потратили 249 тысяч гривен, в 2019 году планируют потратить ещё 320.

А вот на сами работы денег пока нет. По словам Рябоконя, значительную часть мероприятий по Думской, 1 планировали реализовать за счет кредита «Укргазбанка». Однако, как мы уже сообщали, вместо миллиарда мэрия получит только 322 миллиона. В связи с этим часть запланированных работ остается без финансирования.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

А чего они жалуются? Ведь сами все деньги города "добровольно отдали" на нужды Новой полиции и Бывших в Употреблении!

Ответить 0

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...