Главная / Новости

 

Хроника дня

Здание скандальной николаевской школы намерены отдать морскому лицею

Николаевский морской лицей может разместиться в здании скандальной школы №36, ученики которой последние несколько лет ютятся в здании вечерней школы.

Об этом сообщила начальник управления образования Николаевского городского совета во время своего отчёта, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Чиновница рассказала, что согласно календарному плану ремонтные работ должны быть завершены 1 июля 2018 года, а введение в эксплуатацию - 1 сентября 2018 года.

Анна Деркач не высказала однозначной позиции о том, что будет с учащимися ООШ №36, при этом дала ясно понять, что управление образования склоняется к тому, чтобы отдать здание Николаевскому морскому лицею.

«Вопрос в стадии решения. На сегодняшний день наш морской лицей не имеет своего помещения, располагается в двух зданиях, одно из которых мы (управление образования — прим.ред.) арендуем и платим большие деньги — почти 200 тысяч, а остальные классы размещены в дошкольном учебном заведении № 117. Если мы освободим те помещения, то сможем охватить дошкольным образованием ещё свыше 180 детей», — сказала чиновница.

Отметим, сейчас дети занимаются в помещении вечерней школы № 5. К тому же, на здание школы № 36 «положил глаз» Николаевский морской лицей имени профессора Александрова. Его руководство попросило у мэра Александра Сенкевича помещение школы № 36, ремонта которого несколько лет добивались родители учеников этой школы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.