Главная / Новости

Хроника дня

Депутат Одесского облсовета Виктор Баранский провёл личный приём

В 2017 году в приёмную депутата Одесского областного совета обратились более 7 тысяч человек.

Валентине Холодняк 89 лет, из них 47 она прожила в девятиэтажном доме на Таирова вдоль линии 13-го трамвая. Одесситка сетует, что несмотря на дорожные указатели возле Маршала Жукова, 41, машины продолжают проезжать на большой скорости через двор. Небезопасно находиться у дома, особенно пенсионерам и детям. С просьбой о помощи Валентина Степановна пришла на личный приём к депутату Одесского областного совета Виктору Баранскому.

«Я обращалась в разные инстанции, но в результате только знак дорожный поставили у школы. Потому что там 4,5 метра трасса и нет двора у дома, выходим прямо на дорогу», — рассказывает женщина. Она надеется, что с помощью команды депутата ситуация сдвинется с мёртвой точки и в результате обращений в соответствующие организации на трассе у дома будут восстановлены «лежачие полицейские».

Здесь всегда выслушают и помогут. Виктор Баранский провёл личный приём

С «дорожной» проблемой в приёмную к Виктору Баранскому пришла и жительница Черноморки Татьяна Задорожная.

«Мы живем на перекрёстке, у нас постоянно происходят ДТП, какие–то аварии из–за того, что нет пешеходного перехода. Нет и самой остановки. И зимой, и летом люди стоят под открытым небом. Не к кому пойти обратиться, поэтому мы и пришли к Виктору Сергеевичу. Он единственный, кто нам всегда помогает и откликается на наши просьбы», — поделилась Татьяна Задорожная.

Депутат поручил своим помощникам подготовить соответствующие запросы в профильные службы. Дорожные вопросы будут сняты с контроля только после решения проблем.

«С начала года в нашу приёмную обратились уже боле 7 тысяч человек. Я считаю, что этот показатель очень внушительный. Но такое большое количество обратившихся людей свидетельствует о том, что власть не способна услышать и решать проблемы простых людей», — отмечает Виктор Баранский.

В общественную приёмную депутата люди обращаются с самыми разными проблемами. Тысячи людей уже получили здесь квалифицированные консультации по коммунальным, земельным, социальным и юридическим вопросам.

Помимо дорожной, есть ещё одна актуальная проблема — работа поставщиков коммунальных услуг. В списке «лидеров» — одесский водоканал, который по непонятным причинам начисляет потребителям счета за не используемые ими кубометры воды, рассказывает глава ЖСК Наталья Рожнова.

По её словам, в каждой квартире дома есть свой водомер. При этом на дом установлен ещё и общий прибор учёта. В результате жители дома переплачивают по счетам от 4 до 7 тысяч гривен в месяц — такова разница между показаниями квартирных счетчиков и общедомового водомера. За помощью в решении проблемы Наталья Рожнова пришла на приём к Виктору Баранскому.

«У вас правильный подход к людям. У вас прекрасные ребята, прекрасные юристы. Когда мы к вам обращаемся, помощь всегда приходит вовремя», — отмечает Наталья Павловна.

Здесь всегда выслушают и помогут. Виктор Баранский провёл личный приём

Воевать с поставщиками услуг сложно, но Виктор Баранский взял проблему на рассмотрение.

«Если все переговорные возможности исчерпаны, значит, нужно решать этот вопрос в судебном порядке. Нужно объединять все запросы в единый иск и идти единым фронтом», — уверен он.

Независимо от сложности проблемы, в приёмной Виктора Баранского стараются помочь каждому посетителю. Так, Галина Козловская пришла на приём к депутату уже во второй раз. Два года назад ей требовалась помощь на лечение — просьбу не оставили без внимания. Но болезнь после аварии снова даёт о себе знать. Благодаря поддержке Галина Евгеньевна в ближайшее время сможет пройти курс лечения по восстановлению зрения.

В команде депутата люди дела, которые привыкли отвечать за свои слова. Здесь есть и юристы, и экономисты, и люди с опытом работы на государственной службе — все они призваны работать на благо одесситов и делают всё от них зависящее для решения проблем. Многие вопросы решаются после обращений в городские и областные органы власти, коммунальные службы. Но, к сожалению, вал проблем настолько велик, что без участия центральных органов власти решить их все невозможно.

«Сейчас содействие центральной власти практически нулевое. На своём уровне мы делаем всё от нас зависящее, но проблему необходимо решать комплексно. Власть, к сожалению, не заинтересована в том, чтобы страна развивалась, чтобы повышались социальные стандарты. Но я надеюсь, что в скором будущем произойдёт долгожданная перезагрузка власти, и ситуация начнёт улучшаться для всех жителей страны», — уверен депутат.

Здесь всегда выслушают и помогут. Виктор Баранский провёл личный приём

Приёмная депутата областного совета Виктора Баранского всегда открыта для жителей Одессы по адресу: ул. Академика Королёва, 56а.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.