Главная / Новости

 

Хроника дня

Зеленский назначил ветеринара секретарём Совета нацбезопасности и обороны

Президент Украины Владимир Зеленский назначил секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Мечеславовича Данилова, который до этого был заместителем секретаря СНБО.

Об этом говорится в президентском указе № 733/2019 от 3 октября 2019 года.

Напомним, что 1 октября Зеленский принял отставку прежнего главы СНБО Александра Данилюка. Тот написал заявление об увольнении в пятницу, 27 сентября. Источники издания «Украинская правда» в окружении СНБО отмечали, что Данилюк написал заявление из–за конфликта с главой Офиса президента Андреем Богданом. Противостояние длилось несколько месяцев. Данилюк якобы не смог смириться с методами управления Богдана.

СПРАВКА. Новый секретарь СНБО Алексей Данилов родился в 1962 году в городе Красный Луч в Луганской области. Свой трудовой путь он начинал в качестве ветеринара–фельдшера подсобного хозяйства Ворошиловградского завода фруктово–минеральных вод. В перестройку Данилов начал заниматься кооператорством и в начале 90-х превратился из провинциального ветеринара в одного из самых известных бизнесменов в Луганске. В 2005 году он возглавлял Луганскую облгосадминистрацию. С мая 2006 по ноябрь 2007 года был народным депутатом Украины 5-го созыва. С декабря 2007 года работал замдиректора Института европейской интеграции и развития.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Это агония.

Ответить +1
Оранский Владислав Оранский Владислав

Да,конец не за горами. ..

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...