Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кабмин упростил правила для поездок в Донбасс

Кабинет министров Украины внёс изменения в порядок пересечения линии разграничения в Донбассе: вместо перечня разрешённого к провозу грузов, теперь будет действовать перечень грузов, которые провозить нельзя.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Путин упростил процедуру получения российских паспортов для всех жителей Донбасса

Президент Российской Федерации Владимир Путин уравнял в правах на получение гражданства страны жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик и всех, кто переселился из Донбасса в РФ.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский: люди в Донецке смогут говорить на русском языке после войны

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова главы Офиса президента Андрея Богдана о предоставлении русскому языку статуса регионального на территории Донецкой и Луганской областей.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

Путин о снятии блокады с Донбасса: ну давайте, я издам такой указ!

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не может сделать реальных шагов к урегулированию кризиса на Донбассе до тех пор, пока сначала их не предпримет Украина.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Медведчук уговорил ДНР и ЛНР отпустить четырёх украинских пленных

27 июня прошли прямые переговоры между руководителем политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком и главами самопровозглашённых ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Мятежный Донбасс 2 2
 

Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

Экономическая блокада может быть прекращена лишь после того, как украинским олигархам вернут национализированные властями ДНР и ЛНР предприятия.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита Украина–ЕС.

«Все в ближайшее время можно вернуть, но, пожалуйста, тогда верните нам незаконно национализированные наши предприятия, которые находятся на временно оккупированных территориях», — заявил Зеленский.

Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

Он также добавил, что надеется на достижение устойчивого прекращения огня вдоль всей линии фронта в течение ближайшего года.

Напомним, практически все крупные предприятия ДНР и ЛНР были «взяты под внешнее управление» властями непризнанных республик весной 2017 года. Официально это считалось ответом на решение владельцев этих предприятий прекратить их работу в связи с «дикой» блокадой ДНР и ЛНР, организованной рядом активистов. В ответ на решение о национализации, в свою очередь, президент Пётр Порошенко принял решение об уже официальной блокаде территорий непризнанных республик.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

А сам Мазепа Скоропадский Порошенко ничего не хочет вернуть Украине?

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а предприятия то как раз и вернули законному владельцу - народу, отобрав у поганых буржуев, которые в 91 году их у народа украли. понял, пидр пейсатый

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

А золото Полуботка чиво забыл???

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...