Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 7 1
Новости

Сам подписал и сомневается: Кучма объявил, что «формула Штайнмайера» ничего не даст

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что ратифицированная недавно властями страны программа урегулирования конфликта в Донбассе к миру вообще не приведёт.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Украинские власти признали выдаваемые в ДНР/ЛНР свидетельства о рождении и смерти

23 октября на заседании Кабинета министров Украины была отрегулирована процедура рассмотрения документов, подтверждающих факты рождения и смерти на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части Минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
 

Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

Экономическая блокада может быть прекращена лишь после того, как украинским олигархам вернут национализированные властями ДНР и ЛНР предприятия.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита Украина–ЕС.

«Все в ближайшее время можно вернуть, но, пожалуйста, тогда верните нам незаконно национализированные наши предприятия, которые находятся на временно оккупированных территориях», — заявил Зеленский.

Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

Он также добавил, что надеется на достижение устойчивого прекращения огня вдоль всей линии фронта в течение ближайшего года.

Напомним, практически все крупные предприятия ДНР и ЛНР были «взяты под внешнее управление» властями непризнанных республик весной 2017 года. Официально это считалось ответом на решение владельцев этих предприятий прекратить их работу в связи с «дикой» блокадой ДНР и ЛНР, организованной рядом активистов. В ответ на решение о национализации, в свою очередь, президент Пётр Порошенко принял решение об уже официальной блокаде территорий непризнанных республик.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

А сам Мазепа Скоропадский Порошенко ничего не хочет вернуть Украине?

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а предприятия то как раз и вернули законному владельцу - народу, отобрав у поганых буржуев, которые в 91 году их у народа украли. понял, пидр пейсатый

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

А золото Полуботка чиво забыл???

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...