Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия не рассматривает ДНР и ЛНР в качестве своих регионов — сенатор

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия не рассматривает ДНР и ЛНР в качестве российских регионов.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Война в Донбассе: в Луганской области погиб мирный житель, трое получили ранения

66-летний житель населённого пункта Марьевка (Золотое-5), контролируемого силами непризнанной ЛНР, пролучил смертельные ранения при артобстреле населённого пункта 19 июня.

Мятежный Донбасс
Новости

Переговоры в Минске: у Зеленского считают, что Украина никому ничего не должна

Представитель Украины на переговорах в Минске, глава комитета Верховной Рады по внешней политике Александр Мережко заявил, что Минские соглашения не налагают на Украину никаких обязательств и носят исключительно рекомендательный характер.

Мятежный Донбасс
Новости

Шахтёры в ЛНР прекратили забастовку

Работники шахты «Комсомольская» в городе Антрацит на территории непризнанной ЛНР согласились прекратить акцию протеста и подняться на поверхность после того, как глава непризнанной республики Леонид Пасечник обещал им выплату долгов по зарплате и защиту от преследований.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Правительственные войска возвращаются в районы разведения войск

Власти непризнанной ДНР обвинили правительственные войска в стрельбе из миномета в районе разведения сил под Петровским Донецкой области, информацию о возвращении туда украинских военных подтверждает ОБСе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Красном Луче прогремел взрыв — два человека погибли и трое получили травмы

Вечером 29 мая на территории города Красный Луч, который в настоящее время контролируется силами самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР), сработало взрывное устройство, из-за чего были убиты двое мужчин.

Мятежный Донбасс
Новости

Кризис в Донбассе: войска ДНР и ЛНР приведены в полную боеготовность

19 мая глава непризнанной ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о приведении вооружённых сил самопровозглашённого государства в состояние полной боеготовности, а 20 мая аналогичный приказ издал и глава ДНР Денис Пушилин.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Представитель ООН призвал Украину открыть границу и выдать пенсии жителям ЛДНР

Представитель ООН в Украине Пабло Матеу призвал власти страны открыть границу для жителей неподконтрольных территорий, чтобы дать им возможность получить пенсии.

Мятежный Донбасс 1
Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4
 

Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

Экономическая блокада может быть прекращена лишь после того, как украинским олигархам вернут национализированные властями ДНР и ЛНР предприятия.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита Украина–ЕС.

«Все в ближайшее время можно вернуть, но, пожалуйста, тогда верните нам незаконно национализированные наши предприятия, которые находятся на временно оккупированных территориях», — заявил Зеленский.

Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

Он также добавил, что надеется на достижение устойчивого прекращения огня вдоль всей линии фронта в течение ближайшего года.

Напомним, практически все крупные предприятия ДНР и ЛНР были «взяты под внешнее управление» властями непризнанных республик весной 2017 года. Официально это считалось ответом на решение владельцев этих предприятий прекратить их работу в связи с «дикой» блокадой ДНР и ЛНР, организованной рядом активистов. В ответ на решение о национализации, в свою очередь, президент Пётр Порошенко принял решение об уже официальной блокаде территорий непризнанных республик.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

А сам Мазепа Скоропадский Порошенко ничего не хочет вернуть Украине?

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а предприятия то как раз и вернули законному владельцу - народу, отобрав у поганых буржуев, которые в 91 году их у народа украли. понял, пидр пейсатый

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

А золото Полуботка чиво забыл???

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...