Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
 

Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

Экономическая блокада может быть прекращена лишь после того, как украинским олигархам вернут национализированные властями ДНР и ЛНР предприятия.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита Украина–ЕС.

«Все в ближайшее время можно вернуть, но, пожалуйста, тогда верните нам незаконно национализированные наши предприятия, которые находятся на временно оккупированных территориях», — заявил Зеленский.

Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

Он также добавил, что надеется на достижение устойчивого прекращения огня вдоль всей линии фронта в течение ближайшего года.

Напомним, практически все крупные предприятия ДНР и ЛНР были «взяты под внешнее управление» властями непризнанных республик весной 2017 года. Официально это считалось ответом на решение владельцев этих предприятий прекратить их работу в связи с «дикой» блокадой ДНР и ЛНР, организованной рядом активистов. В ответ на решение о национализации, в свою очередь, президент Пётр Порошенко принял решение об уже официальной блокаде территорий непризнанных республик.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

А сам Мазепа Скоропадский Порошенко ничего не хочет вернуть Украине?

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а предприятия то как раз и вернули законному владельцу - народу, отобрав у поганых буржуев, которые в 91 году их у народа украли. понял, пидр пейсатый

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

А золото Полуботка чиво забыл???

Ответить 0

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...