Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
 

Материалы по теме

Новости

Зеленский закончил пост об убитом полицейскими ребёнке рассуждениями о российской агрессии

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Брюссель опубликовал на своей страничке в Facebook пост, в котором он увязал убийство полицейскими пятилетнего жителя Переяслав-Хмельницкого с российской агрессией.

3 1

Зеленский о войне в Донбассе: мы хотим всё закончить

Президент Украины Владимир Зеленский в Брюсселе пообещал обсудить окончательное прекращение огня в Донбассе уже 5 июня.

«Завтра обсудим, во–первых, прекращение огня, обмен пленными, — заявил Зеленский. — Мы хотим всё закончить».

Зеленский подчеркнул, что к переговорам впервые присоединится глава Генштаба Украины Руслан Хомчак, а представитель Зеленского на переговорах Леонид Кучма получил ряд конкретных инструкций относительно вопросов, которые должны быть затронуты в ходе встречи. Среди них — восстановление разрушенного в 2015 году моста в Станице Луганской, а также «определённые предложения экономического характера».

Зеленский о войне в Донбассе: мы хотим всё закончить

Отметим, что споры вокруг восстановления моста в Станице Луганской идут уже не первый год. Камнем претковения является то, каким должен быть мост после реконструкции. По словам представителя ОБСЕ на переговорах в Минске Тони Фриша, в непризнанной ЛНР хотят, чтобы новый мост имел 3 метра в ширину, чтобы обеспечить проезд скорой помощи, пожарных и иной спецтехники. Украинская сторона настаивает на том, чтобы мост был только пешеходным: дескать, в противном случае существует вероятность, что боевики могут попытаться использовать его для переброски военной техники на территорию, контролируемую правительственными войсками.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...