Главная / Новости

 

Хроника дня

Зеленский передумал участвовать во Всемирном форуме памяти жертв холокоста и вызвал недоумение в Израиле

В мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме назвали «вызывающим недоумение» решение президента Украины Владимира Зеленского передать свои места на 5-м Всемирном форуме памяти жертв холокоста очевидцам тех событий.

«Сегодня (23 января. — Ред.) утром президент Украины заявил, что не будет участвовать, объяснив это тем, что передаёт свои места в зале пережившим холокост. Президенту было объяснено, что все лица, пережившие холокост, получили ответ на их просьбы в течение последних дней. В последний момент выдёргивать пожилых людей на церемонию мы считаем неуместным. Это решение вызывает недоумение, и очень жаль, что такой шаг был сделан в отношении форума "Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом"», — говорится в заявлении пресс-службы мемориала «Яд Вашем» в четверг.

Зеленский передумал участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста и вызвал недоумение в Израиле

Ранее Зеленский в своем телеграм–канале заявил, что украинская делегация на форуме памяти жертв Холокоста приняла решение передать свои места в зале, где пройдёт основная церемония, очевидцам трагических событий, которые не могли попасть на мероприятие из–за ограниченного количества мест.

Пятый Всемирный форум памяти жертв Холокоста «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» проходит 23 января в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме под патронатом президента Израиля Реувена Ривлина. В нём принимают участие лидеры государств и правительств 45 стран, включая Россию, Францию, США, Австрию, Грецию, Германию и Италию.

Таким образом, вместо форума с участием президентов Зеленский в Иерусалиме посетил Стену плача, где присоединился к молитве за мир в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Зеленский передумал участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста и вызвал недоумение в Израиле

Отметим, однако, что накануне, 22 января, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский попросил о встрече с президентом России Владимиром Путиным в Израиле. Об этом сообщил помощник лидера РФ Юрий Ушаков. И по состоянию на 8:23 четверга, 23 января, пресс-служба президента Украины подтверждала его участие во Всемирном форуме.

Зеленский передумал участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста и вызвал недоумение в Израиле

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

А то придется отвечать на неудобные вопросы, когда дома ждет активное радикальное меньшинство, идеологично близкое полицаям, которые грабили убивали евреев в Бабьином Яру и по другим адресам Украины и соседних республик. ои .

Ответить 0
Степин Слава Степин Слава

А чего клоуну реквизит соответствующий не напялили - черную шляпу, пейсы и бороду?!

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...