Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд Киева отменил чествование лиц, причастных к сотрудничеству с нацистами

Административный суд Киева приостановил часть решения Киевсовета о праздновании памятных дат лиц, причастных к холокосту, сотрудничеству с нацистами и военным преступлениям.

1 1
Новости

Футбольный клуб из Хмельницкой области выгнал игрока из-за его поездки в Россию

Представитель Первой лиги, футбольный клуб «Агробизнес» из Волочиска (Хмельницкая область) разорвал контракт с игроком Игорем Сикорским из-за его путешествия в Россию во время отпуска.

1 2
Новости

Польша и Израиль потребовали от Украины отказаться от чествования Бандеры

Послы Республики Польша и Государства Израиль Бартош Цихоцкий и Джоэль Лион выступили с совместным заявлением, осудив героизацию ряда украинских националистов — сторонников этнических чисток.

3 2

Хроника дня

Зеленский поддержал украинского футболиста, которого обвиняют в нацизме

Президент Владимир Зеленский опубликовал на своей страничке пост в поддержку украинского футболиста Романа Зозули, которого в Испании называют нацистом.

Скандал вокруг Зозули впервые вспыхнул в 2017 году, когда футболист должен был перейти в испанский клуб второго дивизиона «Райо Вальекано». Фанаты этого клуба известны своими левыми взглядами, и им показалось неприемлемым, чтобы за команду выступал футболист, поддерживающий, в частности, полк «Азов», который за пределами Украины нередко называют неонацистским. Испанские футбольные фанаты активно обсуждали опубликованное в соцсетях фото Зозули на фоне шарфа с изображением лидера ОУН Степана Бандеры.

Зеленский поддержал украинского футболиста, которого обвиняют в нацизме

На другом фото Зозуля позирует на фоне табло, на котором изображены цифры 14-88: данная цифровая комбинация считается международным «кодом» неонацистских группировок, например, цифры 88 трактуются как «Heil Hitler!» (H — 8 буква алфавита).

Зеленский поддержал украинского футболиста, которого обвиняют в нацизме

В общем, всего этого оказалось для «левых» фанатов «Райо Вальекано» достаточным для того, чтобы записать Зозулю в нацисты, и транзит сорвался. Позднее Зозуля перешёл в другой испанский клуб — «Альбасете». Но и здесь его карьера складывалась не очень удачно. Так, в воскресенье, 15 декабря, когда «Альбасете» должен был сыграть всё с тем же «Райо Вальекано», фанаты последнего сорвали поединок, начав выкрикивать с трибун лозунги вроде «Зозуля — чёртов нацист». Матч пришлось остановить.

В своей публикации президент Зеленский пишет, что Зозулю, цитируем, «поддерживает вся Украина», и что он, Зеленский, жмёт ему руку.

Зеленский поддержал украинского футболиста, которого обвиняют в нацизме

В поддержку Зозули также высказался МИД Украины: в официальном заявлении ведомства выкрики фанатов названы «позорными оскорблениями», которые являются »не только надуманными и безосновательными, но и созвучными со штампами российской пропаганды».
3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

кто бы сомневался - президент фашистского государства

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Молодцы, левые фанаты!!! А в этой стране пещерные люди и президент остолоп!

Ответить 0
Киквидзе Вано Киквидзе Вано

зеленский идиот.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...