Главная / Новости

Хроника дня

Зеленский подписал указ об увольнении в запас срочников и призыве новых с 18 лет

Президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения очередных призывов в 2020 году.

Соответствующий указ был опубликован на сайте главы государства 16 января.

Согласно указу Зеленский постановил определить на 2020 год такие сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу:

1) апрель — июнь;
2) октябрь — декабрь.

Президент также постановил призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и тех, кто не достиг 27-летнего возраста (и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва).

Кабмину президент поручил определить численность граждан Украины, подлежащих призыву, и объёмы расходов.

Кроме того, глава государства постановил уволить в запас из ВСУ, Государственной специальной службы транспорта и других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований:

1) военнослужащих срочной службы, которые имеют степень высшего образования «специалист» или «магистр» и выслуживших установленные сроки срочной военной службы;
2) других военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки срочной военной службы.

Указ вступит в силу с 1 марта 2020 года.

Отметим, что в 2015 году тогдашний президент Украины Пётр Порошенко заявил, что возраст призывников на срочную службу будет повышен с 18 до 20 лет. В Минобороны объяснили, что с тех пор призыв с 18 лет не отменяли, но сделали по желанию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...