Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты занялись спасением Лузановского леса от жадных частников

Депутаты областного совета Одессы Роман Сеник (фракция «Оппозиционный блок») и Алексей Кобыльников («Видродження») приняли участие в выездном заседаним на территории заказника «Лузановский лес» Фонтанского сельсовета Лиманского района.

5
Новости

Одесские депутаты попросили у Гончарука денег на спасение придунайских озёр

Депутаты Одесского областного совета приняли обращение к властям Украины с требованием принять срочные меры для недопущения экологической катастрофы в придунайских районах.

1
Новости

Зеленского и Гончарука просят починить канализацию в Аккермане и спасти озёра Дуная

Депутаты Одесского областного совета поддержали обращение к президенту и премьер-министру Украины по поводу недопущения экологической катастрофы в курортной зоне Днестровского лимана.

1
Новости

Одесские нардепы практически единодушно превратили Куяльник в госкурорт

5 декабря Верховная Рада Украины приняла законопроект № 8502 «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения».

2
Новости

В Верховной Раде поддержали идею Степанова превратить Куяльник в госкурорт

Предложение председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова присвоить курорту Куяльник статус государственного значения поддержал комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма.

2

Хроника дня

Зеленский приказал превратить два озера в Одесской области в госзаказники

Президент Украины Владимир Зеленский поручил объявить территории озёр Кагул и Картал в Ренийском районе Одесской области заказниками общегосударственного значения.

Соответствующий указ № 679/2019 глава государства подписал ещё на прошлой неделе, поручив Кабмину в шестимесячный срок утвердить соответствующие положения и обеспечить специальный охранный режим.

Добавим, что заказник «Озеро Картал» — 2141,2 га земель госсобственности, включая участки запаса сельскохозяйственного назначения и водного фонда в районе сёл Орловка и Новосельское, а заказник «Озеро Кагул» — 1411 га той же категории земель в районе Орловки, Нагорного и города Рени. На указанных территориях сохранились уникальные флора и фауна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...