Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Медреформа: в Одессе планируют выпустить на улицы 600 пациентов психиатрической больницы

609 пациентов Одесского областного медицинского центра психического здоровья в ближайшее время будут выписаны и предоставлены самим себе: денег на их содержание больнице не дают.

6
Новости

Результаты медреформы: в Одессе больше некому ловить пьяных за рулём

Вступивший в силу с 1 апреля 2020 года второй этап медреформы имени Супрун — Порошенко уже даёт самые непредсказуемые последствия; например, без финансирования осталась служба принудительных экспертиз на наличие в крови алкоголя и наркотиков.

2 1
Новости

«Буду бороться за жизнь каждого украинца»: Степанов обещает продолжать дело Супрун

Новоназначенный министр здравоохранения Украины и экс-губернатор Одесской области Максим Степанов назвал главными своими задачами борьбу с коронавирусом и завершение медреформы, начатой ещё при Ульяне Супрун.

7 1
Новости

Власти собираются закрыть противотуберкулёзный диспансер в Одессе

18 марта депутаты Одесского горсовета рассмотрят на своей сессии вопрос закрытия противотуберкулёзного диспансера Суворовского района (ул. Атамана Головатого) и перевода некоторых его пациентов в областной центр социально значимых болезней.

1
Статьи

Медицинская реформа: доктора забили, пациента забыли

Идёт реформа медицины! Народ много о ней слышал, но вот уже ощутил её не только органами слуха, но и тактильно — непосредственно на своей шкуре. Говорят, что реформы — это тихое помешательство власти, но в нашем случае можно уже говорить о буйных формах.

2 5

Хроника дня

Зеленский раскритиковал второй этап медреформы, но отменять его не будут

Владимир Зеленский в видеообращении к гражданам заявил, что второй этап медреформы приведёт к губительным последствиям для отечественной медицины.

По словам Зеленского, в результате внедрения второго этапа медреформы будут уволены около 50 тысяч врачей, 332 больницы закроют, а почти 1000 получит значительно меньше денег, чем в прошлом году.

Зеленский подчеркнул, что в результате медреформы огромный ущерб будет нанесён такими отраслям, как психиатрия, борьба с туберкулёзом и онкологическими заболеваниями, психиатрия, система экстренной медицинской помощи и тому подобное.



«По новому механизму некоторым больницам хватит средств разве что на дверной замок и плакат «Мы закрылись», — подчеркнул в своём обращении Зеленский.

Тем не менее, отменять второй этап медреформы не будут. Вместо этого Зеленский призвал Минздрав и профильный комитет Верховной Рады доработать и улучшить эту реформу так, чтобы она удовлетворяла интересы всех.

При этом Зеленский не конкретизировал, в какие сроки планируются эти улучшения. А ведь медреформа, которую он столь резко раскритиковал, уже вступила в силу с 1 апреля 2020 года.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Ещё улучшить????? Интересно, а как лечат коронавирусных больных в Одессе: за деньги или бесплатно???????

Ответить +1

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...