Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Экологическая инспекция задержала и оштрафовала на 56 тысяч балкер в Ильичёвске

6 декабря на территории в рыбном порту Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области завершило погрузку судно Shandong Peng Cheng, однако уйти в рейс пока не может — его остановили инспекторы по экологии.

2
Новости

Директор Одесского порта в беседе с президентом сильно поскромничал насчёт зарплаты

Во время доклада президенту Владимиру Зеленскому и.о. директора Одесского порта Виктор Войтко заявил, что его зарплата составляет 120 тысяч в месяц, хотя на самом деле, по всей видимости, гораздо больше.

1
Новости

Степанов пожалуется Гройсману и прокурорам на одесскую экологическую инспекцию

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов намерен попросить Кабинет министров Украины о проверке Государственной экологической инспекции северо-западного региона Чёрного моря.

4

Хроника дня

Зеленский разбирается с «экорейдерством» в портах

И. о. председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова заявила, что деятельность Государственной экологической инспекции северо-западного региона Чёрного моря носит сейчас все признаки «рейдерства».

Такое заявление глава области сделала 13 июля во время визита в Одессу президента Украины Владимира Зеленского. По словам Шаталовой, сотрудники ведомства в настоящее время просто кошмарят суда, и из–за этого день простоя одного судна обходится минимум в 3, а то и до 32 тыс. долларов США. Поддержали руководительницу ОГА и представители Администрации морских портов Украины (АМПУ), отметившие, что предписания экологической инспекции зачастую просто невозможно выполнить, так как в них не указываются конкретные данные — уровень ущерба от загрязнения окружающей среды. При этом указания премьер-министра Гройсмана о временной приостановке проведения экологического контроля в настоящее время вообще не выполняются.

Добавим, что присутствовал на встрече с президентом Зеленским и представитель самой инспекции северо–западного региона Чёрного моря, заверивший, что цель её работы —спасение моря, которое находится сейчас в ужасном состоянии.

«Дошло до того, что к нам иностранные суда заходят просто помыться», — доложил чиновник.

Поэтому, по его словам, прекращение экологического контроля судов повлечёт самые пагубные последствия и в том числе — полное вымирание дельфинов.

В результате глава государства санкционировал следующее решение: инспекторам указанного ведомства будет запрещено в течение двух месяцев наведываться в порты, а временным контролем вместо них займётся профильная служба АМПУ. В случае же, если будет установлен конкретный источник загрязнения окружающей среды, будет приглашаться инспекция для фиксации нарушения и определения размера ущерба.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

К примеру: нормы на выкачку балластных вод в укрозоне - СТРОЖЕ качества питьевой воды в водопроводе!
Казалось бы - порядку быть! Однако на берега "одесского моря" выносит мазут и всякую гадость, сбрасываемую с бортов судов! Вояки - те вообще бесконтрольны, а на что способна эта публика - все уже давно убедились!

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...