Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Это война»: одесский «слуга народа» поддержал запрет российских соцсетей

Депутат Верховной Рады Украины от Одессы Александр Горенюк выступил за продолжение блокирования на территории страны социальных сетей и некоторых других сайтов Российской Федерации.

8 1
Новости

Зеленский продлил запрет на «Вконтакте» и «Одноклассники»

Президент Владимир Зеленский 14 мая подписал указ о продлении действия санкций в отношении российских интернет-сервисов, таких, как соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники», а также службы mail.ru, «Яндекс» и другие.

2
Новости

Киевский суд арестовал активы совладельца частного порта ТИС в Южном

Апелляционный суд Киева 3 августа наложил арест на часть уставного капитала частного порта ТИС («Трансинвестсервис»), принадлежащую российскому бизнесмену с венгерским паспортом Алексею Федорычеву.

Новости

Черновол: деньги «7-го километра» идут Иванющенко при помощи нардепа из БПП

Народный депутат Украины Татьяна Черновол считает, что скандальный бизнесмен и соратник Януковича Юрий Иванющенко продолжает наживаться на одесском промтоварном рынке «7-й километр».

1

Хроника дня

Зеленский снял санкции с российского совладельца частного порта под Южным

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение об отмене санкций в отношении российского бизнесмена-олигарха Алексея Федорычева, являющегося одним из хозяев порта «Трансинвестсервис» (ТИС) в Одесской области.

Тем же указом, как передаёт ряд СМИ, глава государства исключил из указанного чёрного списка внучку итальянского диктатора Муссолини Алессандру, которая была наблюдателем на выборах на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Напомним также, что ещё в августе 2017 года апелляционный суд в Киеве наложил арест на часть уставного капитала ТИС, принадлежащую Федорычеву.

Зеленский снял санкции с совладельца частного порта под Южным

Соответствующее решение суд принял по результатам рассмотрения жалобы прокуратуры на решение Соломенского суда, отказавшегося накладывать данный арест, а подозревали олигарха с венгерским паспортом в организации незаконной продажи ячменя со складов Государственной продовольственно–зерновой корпорации Украины. Это обернулось для страны убытками на 60 млн долларов США, и Федорычеву инкриминировали ст. 191 (растрата и присвоение имущества), а также ст. 369 (дача взятки должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Сам бизнесмен при этом находился в Монако, где оставался недосягаемым для украинских правоохранителей. А в 2019 году президент Порошенко включил совладельца порта в Одесской области в специальный санкционный список, запрещающий ему выводить деньги из Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...