Главная / Новости

 

Хроника дня

Зеленский уволил американского и ещё 11 послов

19 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об освобождении от должности представителя страны в Соединённых Штатах Америки Валерия Чалого.

«Уволить Чалого Валерия Алексеевича с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в США, а также с должностей чрезвычайного и полномочного посла Украины в Антигуа и Барбуда и чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Тринидад и Тобаго по совместительству», — сказано в президентском указе.

Кроме того, гарант уволил посла Иордании Сергея Пасько, посла в Аргентине, Чили, Уругвае и Парагвае Юрия Дюдина, посла в Туркменистане Валентина Шевалёва и представителя Украины в Республике Кипр Бориса Гуменюка. Лишились своих постов и посол во Вьетнаме и Камбодже Алексей Шовкопляс, посол в Армении Пётр Литвин, посол при военном Ордене госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты Татьяна Ижевская, посол в Марокко Ярослав Коваль, посол в ЮАР Тарас Кузьмич и посол в Республике Бенин, Сьерра–Леоне, Нигерии и Гане Валерий Александрук.

По материалам NewsOne

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...