Главная / Новости

 

Хроника дня

Зеленского просят не чинить железную дорогу в Молдавию: это навредит Измаилу

В городской совет Измаила поступило обращение от руководства местного порта по поводу проекта восстановления железнодорожного пути из Березино в Тарутинском районе Одесской области в Басарабяску (Республика Молдова).

Как передаёт издание «Бессарабия Inform», портовики считают, что реализация указанного проекта губительно скажется как на работе самого их предприятия, так, собственно, и на экономике Измаила и Бессарабии в целом, так как вызовет резкое падение грузопереработки в дунайских портах, включая упомянутый. И вот теперь Измаильский горисполком готовит для рассмотрения на ближайшей сессии проект обращения к Одесской облгосадминистрации, президенту, Кабинету министров и Минифраструктуры Украины. Их хотят просить провести всесторонний анализ целесообразности планов восстановления обозначенного участка железнодорожного пути.

«Это будет иметь большие негативные последствия для таких крупных предприятий инфраструктуры нашего региона, как ГП "Измаильский морской торговый порт", Измаильский филиал ГП "Администрация морских портов Украины", региональный филиал ОЖД АО "Укрзализныця", ЧАО "Украинское Дунайское пароходство", ГП "Ренийский морской торговый порт", Ренийский филиал ГП "Администрация морских портов Украины". Предприятия морехозяйственного комплекса и транспорта для города Измаила являются бюджетообразующими, налоговые поступления от них составляют значительную часть доходов городского бюджета. Ухудшение экономического состояния этих предприятий приведет к уменьшение возможностей нашей громады, замедлит развитие ее социальной, экономической сфер. То же актуально и для Рени, где порт вообще может потерять все грузопотоки из–за функционирования восстановленной железнодорожной колеи», — говорится в сообщении Измаильской мэрии.

Сам Измаил, как известно, является сегодня логистическим центром Нижнего Дуная, и эксперты уже неоднократно отмечали: восстановление ветки Березино — Басарабяска переместит центр в румынский Галац.

Напомним также, что Украина вела переговоры с Молдавией о прокладке нового ж/д пути ещё в 2014 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...