Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленского и Гончарука просят починить канализацию в Аккермане и спасти озёра Дуная

Депутаты Одесского областного совет поддержали обращение к президенту и премьер-министру Украины по поводу недопущения экологической катастрофы в курортной зоне Днестровского лимана.

1
Новости

Власти решают, сколько потратить на срочную реконструкцию моста в Сергеевке

Сотрудники управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской облгосадминистрации, ГП «Служба местных дорог» и поселкового совета курорта Сергеевка проверили состояние моста через Шаболатский лиман.

3
Новости

Одесские нардепы практически единодушно превратили Куяльник в госкурорт

5 декабря Верховная Рада Украины приняла законопроект № 8502 «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения».

2
Новости

Будущий госкурорт: Степанов выделил 3 миллиона на обследование Куяльницкого лимана

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов подписал распоряжение о выделении около 3 миллионов гривен на гидрологическое обследование состояния Куяльницкого лимана.

1 1
Новости

Степанов просит власти сделать из Куяльника курорт государственного значения

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов обращается к народным депутатам Украины с просьбой поддержать идею присвоить Куяльнику статус курорта государственного значения.

Хроника дня

Зеленского просят сделать из Сергеевки госкурорт

На официальном сайте президента Украины появилась петиция с предложением признать курортом государственного значения посёлок Сергеевку в Белгород-Днестровском районе Одесской области.

Автором этого документа, зарегистрированного около недели назад, является некий Максим Сапронов, отметивший уникальные лечебные особенности курортного пгт.

«Немаловажный лечебный фактор — это вода Шаболатского лимана… Вода лимана является хлоридно–натриевомагниевой водой и используется для приготовления различных минеральных ванн», — говорится в петиции.

При этом наряду с минеральными водами, использующимися в лечении болезней внутренних органов и напоминающими по своему составу всем известные «Куяльник» и «Миргородскую» в Сергеевке в настоящее время есть и большие запасы целебной иловой грязи. Она, как подчёркивает автор петиции, не только не уступает, но и даже превосходит по многим показателям лечебную грязь других курортов.

Добавим, что для рассмотрения того или иного электронного обращения президентом страны оно должно набрать минимум 25 тыс. подписей граждан Украины. Такой сбор должен продолжаться ещё в течение 88 дней.

Зеленского просят сделать из Сергеевки госкурорт

Напомним также, что в сентябре этого года глава государства Владимир Зеленский дал поручение объявить территории озёр Кагул и Картал в Ренийском районе Одесской области заказниками общегосударственного значения.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...