Главная / Новости

 

Хроника дня

Зелёную зону парка Шевченко освободят от «Княжеской утехи»

Владельцу ресторана «Княжеская утеха» у одесского парка Шевченко (улица Маразлиевская, 1/11) отменили декларацию на реконструкцию здания, велели устранить выявленные нарушения и освободить захваченную зелёную зону.

Об этом стало известно на состоявшемся 30 октября заседании комиссии Одесского горсовета по вопросам планирования, застройки территорий и городского дизайна.

Ранее от общественной организации «ГРОМ» в адрес комиссии поступило обращение с просьбой проверить законность реконструкции ресторана. Тогда городская инспекция ГАСК выехала на место и зафиксировала незаконное расширение площади строения. Кроме того, нарушения были выявлены и УСБУ в Одесской области — соответствующее письмо также было направлено в комиссию. В указанном документе говорится, что площадь здания достигает 62,6 квадратных метра, при этом, по словам депутата горсовета Александра Шеремета, размер реконструированного объекта превысил уже 250 «квадратов» (изначально для расширения ресторана, напомним, была выдана необходимая декларация). К настоящему времени составлен протокол об административном правонарушении, а также выдано предписание по устранению нарушений.

Зелёную зону парка Шевченко освободят от «Княжеской утехи»

В ходе прошедшего заседания члены депутатской комиссии приняли решение выехать к ресторану и проверить, освободил ли его хозяин территорию города, если же он этого не сделал, мэрия собирается обращаться в суд.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...