Главная / Новости

Хроника дня

Земельные войны в Крыжановке: в конфликт вмешались депутаты

Председатель кооператива рыбаков-любителей выживает людей с земли, чтобы освободить её для строительства многоэтажных домов. В конфликт пришлось вмешаться депутатам Одесского областного совета.

ТАЙМЕР уже писал о ситуации, сложившейся на территории добровольного общества рыбаков-любителей «Причал №218». Члены кооператива жалуются, что его руководитель Александр Корчинский незаконно распоряжается землёй, хотя не имеет на это никаких прав. В результате прямо на берегу моря появляются незаконные строения, канализационные стоки выводят прямо в воду.

Помимо этого, жалуются местные жители, председатель кооператива пытается выжить со своих мест слабых и малоимущих людей, чтобы перепродать их имущество более состоятельным гражданам. Так, местная жительница Лариса Соломяная рассказывает, что правление кооператива отключило якобы за неуплату людям все коммуникации, а также отравило и повесило двух её собак.

«Земля там давно выделялась под причалы, для куреней, там должны были находиться рыбаки. Лодки и всё. Сейчас там развернулось строительство, и нам нужно навести порядок, потому что сейчас там без всяких разрешений строят нахалстроем многоэтажные дома», - рассказала председатель жилищно-коммунальной комиссии Крыжановского сельского совета Светлана Константинова.

Чтобы разобраться в ситуации на месте, кооператив посетила комиссия, состоящая из экологов, депутатов Крыжановского сельского совета, представителей общественности и возглавляемая депутатом областного совета от партии «РОДИНА» Константином Гринченко.

Юрий Геращенко, председатель Общественного совета при Государственном управлении охраны окружающей среды в Одесской области рассказывает, что когда депутат Константин Гринченко обратился к нему за помощью, выяснилось, что нарушений ещё больше. Общественник обратился непосредственно в Министерство экологии и природных ресурсов Украины, чтобы провести более глубокую экологическую проверку.

«Наша выездная комиссия выявила массу нарушений. Тут и незаконный захват земли, и сброс канализационных сточных вод без очистки прямо в море, и антисанитария, и многое  другое. После обращений в контролирующие службы каждая комиссия находила всё больше и больше нарушений. А документы, которые мы получили в сельсовете, указывают, что той организации, которой давалась земля в аренду на 49 лет, уже давно не существует и у нынешнего руководства нет никаких правоустанавливающих документов», - рассказывает Юрий Геращенко.

Константин Гринченко убеждён: ситуация в кооперативе нуждается во вмешательстве властей.

«Мы сами визуально видим, что нарушения есть. Очень много мусора, ополаживание береговой линии абсолютно не проводится. Ведутся какие-то хаотичные, по всей видимости, незаконные сбросы воды непосредственно в море», - сказал депутат областного совета.

К слову, сам председатель правления кооператива, увидев членов комиссии, поспешил ретироваться, никаких пояснений он не дал и на последующие телефонные звонки не отвечал.

Председатель спешит удалиться

Курень председателя

Место под застройку

«Сам факт, что председатель нас проигнорировал и убежал, подтверждает то, что имеет место хамство и наглость. Любой нормальный воспитанный человек готов отвечать даже на неудобные вопросы. А мы сегодня видим уровень воспитания руководства данного причала», -  сказал Константин Гринченко.

Глава фракции партии «РОДИНА» в Одесском областном совете сообщил, что выявленные в ходе проверки нарушения будут соответствующим образом оформлены, а затем материалы передадут в суды и правоохранительные органы.

«Я более чем уверен, что начатое дело мы доведём до определённого логического конца. По крайней мере одуревший от власти и денег господин Корчинский будет себя вести несколько тактичнее и уважительнее по отношению к людям», - объяснил депутат.

2 10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...