Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Земельная комиссия дала добро на застройку сквера на Таирова

Члены земельной комиссии Одесского горсовета одобрили отвод земельного участка в сквере «Луч» (сквер им. Академика Королёва) на улице Левитана под строительство развлекательного центра.

Соответствующее решение депутаты приняли 22 июня, а окончательно вопрос будет решён на сессии 30 июня.

Напомним, в сквере «Луч» планируют построить 3-5-этажный развлекательный центр с пристроенным кафе и парковкой. Данный проект утвердил Градостроительный совет, но на заседании архитектурной комиссии горсовета его решили пока не согласовывать. Дело в том, что против строительства выступают местные жители, которые опасаются, что строительство повредит скверу — едва ли не единственной зелёной зоне данного микрорайона.





Стоит отметить, что проект решения о выделении земли под развлекательный центр в повестку дня комиссии включили буквально в последний момент, так что депутаты фактически не имели возможности в нём разобраться. В частности, члены комиссии не смогли пояснить, какой будет площадь отводимого участка. Это, впрочем, не помешало народным избранникам одобрить данный проект решения: из шести членов комиссии «за» проголосовали четверо (Брындак, Данилко, Подгородинский, Терновский). Не голосовал «оппозиционер» Еремица, а депутат Танцюра на заседании отсутствовал.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.