Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Земельная комиссия согласовала границы десяти одесских скверов

Проект решения «Об утверждении границ территории общего пользования рекреационного назначения — парков и скверов в Одессе» члены земельной комиссии одобрили 27 мая.

Единогласно были согласованы границы парка «Стамбульский» и трёх скверов — «Луч» (на пересечении улиц Королёва и Левитана), сквер по ул. Ильфа и Петрова и сквер в границах улиц Макаренко и Дубовая роща. Размеры «Луча» — 2,04 гектара.

Депутат Алексей Еремица отметил, что ДПТ сквера предполагает увеличение его границ. Напомним, что в рамках реконструкции площадь «Луча» будет изменена за счёт демонтажа незаконных гаражей. Депутат предложил утвердить сквер в размере 2,33 гектара. Однако другие члены комиссии выразили мнение, что увеличение сквера возможно лишь после реконструкции — сейчас эти гаражи никто сносить не будет, дабы избежать «социальной напряжённости». В итоге все члены комиссии единогласно решили утвердить границы сквера в существующем размере.

В ходе заседания председатель комиссии Олег Брындак предложил согласовать границы ещё ряда скверов, однако Алексей Еремица отметил, что изначально следует ознакомиться с документацией. Несмотря на замечание коллеги, члены комиссии всё–таки одобрили предложение председателя — согласовали границы скверов в районе 8-й станции Фонтана, Партизанской славы, имени Паустовского, сквера на перекрестке с улицами Богдана Хмельницкого и Малой Арнаутской и в районе спорткомплекса «Олимпиец».

Кроме того, отдельным проектом решения депутаты согласовали изменения границ парка–памятника «Студенческий». Алексей Еремица также воздержался от голосования, так как этот проект решения предполагает уменьшение размера дендропарка — площадь была 7,6 гектара, а стала 4,24. Как пояснили члены комиссии, размер парка существенно уменьшился за счёт размещения там автостоянки. Напоследок Брындак добавил, что материалы по скверам будут опубликованы, и если у кого–то поступят замечания, то их рассмотрят на следующем заседании комиссии.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».