Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Земельный скандал в Тернополе: «свободовцы» назвали местную газету «психотропным оружием»

Чтобы помешать распространению информации о злоупотреблениях с земельными участками в Тернополе, представители городской «Свободы» обвинили местную газету «20 минут» в использовании психотропных веществ.

Как передают СМИ, в скандалах с землёй замешаны депутаты Тернопольского горсовета от партии «Свобода» и городской голова Сергей Надал, избранный от той же политической силы.

В эфир местной радиостанции «УХ–радио», которая тоже находится под контролем депутата-«свободовца» (Юрия Фартушняка), запустили информацию о том, что якобы экземпляры популярной газеты «20 минут», где опубликована статья с информацией о злоупотреблениях (в статье журналисты приводят перечень земельных участков, парков и скверов, которые городские власти хотят отдать под застройку), могут «содержать частицы психотропного вещества неизвестного происхождения». Это вещество, по данным «УХ–радио», использовали «российские наёмники на востоке Украины для нанесения вреда жизни и здоровью наших бойцов».

В причастности к распространению «психотропных газет» обвинили издателя «20 минут» Юрия Штопка, баллотирующегося в депутаты Тернопольского горсовета от «Самопомочи». Аналогичные сообщения также публикуются в тернопольских интернет-пабликах в социальных сетях.

По материалам Zaxid.net

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.