Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Затокские страсти
Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1
Новости

Затоке выбрали секретаря сельсовета

В ходе внеочередной сессии Затокского сельсовета 17 февраля депутаты избрали нового секретаря учреждения, который также будет исполнять обязанности сельского головы в отсутствие избранного «мэра» Звягинцева.

Затокские страсти 6 2
Новости

Бомбы в здании ОГА не оказалось, но людей внутрь всё равно не пускают (обновлено)

Депутаты Затокского сельсовета не могут попасть в здание Одесской ОГА и облсовета на Канатной, 83, которое оцепили из-за ложного сообщения о минировании.

Затокские страсти 4
Новости

Жители Затоки пытались «изгнать нечистую силу» из поселкового совета

19 января, когда православные христиане отмечают праздник Крещения Господня, жители одесской Затоки провели своеобразную акцию и освятили поселковый совет священной водой.

Затокские страсти 5
Новости

Генпрокуратура нагрянула в Затоку с массовыми обысками

10 декабря работники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски по 40-50 адресам в Затоке и Белгороде-Днестровском в рамках уголовного производства о создании ОПГ с целью расхищения курортных земель.

Затокские страсти 1
Новости

Затока: законность передачи в аренду набережной оспаривают в суде

27 октября Высший хозяйственный суд Украины открыл кассационное производство по жалобе Затокского поселкового совета, касающейся решения Хозсуда Одесской области о признании законным договора аренды набережной пгт Затока.

Затокские страсти 1
Новости

Затокский поссовет вновь заняли «сторонники» эстонского бизнесмена. Местные протестуют

В ночь с 31 октября на 1 ноября 40 охранников под руководством депутата Затокского поселкового совета Натальи Вернигоры взломали дверь в административное здание.

Затокские страсти
Новости

Затокские страсти: в борьбу партий в посёлке вмешался Минюст

Замминистра юстиции Украины Павел Мороз своим приказом отменил постановление о регистрации секретарём Затокского поссовета местного депутата Галины Барановской - в пользу другого депутата, Натальи Вернигоры.

Затокские страсти 3
Новости

Скандал в Затоке: за фирмой «эстонского инвестора» стоят местные

Хотя организатором проекта строительства набережной в Затоке называют эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, непосредственное отношение к проекту имеют и представители местных «элит».

Затокские страсти 7
Блоги

Чёрные обелиски реформам

Усиленный контингент правоохранителей, массовые побоища, захваты собственности и минирование здания поселкового совета, «случайные» пожары и откровенные поджоги, покушения с участием наёмных мокрушников — нет, это не прифронтовые сводки Донбасса. Это краткое содержание новостей «мирной» курортной Затоки за последнее полугодие.

Затокские страсти
Новости

Дело скандального главы Затоки: Звягинцеву продлили срок содержания под стражей

18 октября суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области и продлил срок содержания под стражей председателя пгт Затока и бывшего главы поселковой земельной комиссии.

Затокские страсти 1
Новости

Затокские страсти: неизвестные угрожают мужу претендента на пост главы посёлка из-за старых долгов

История с муляжом гранаты, которую накануне бросили во двор депутата Затокского сельсовета Натальи Вернигоры, похоже, связана не с политической деятельностью женщины, а с коммерческими операциями её мужа.

Затокские страсти 5
Новости

Представители одной из сторон конфликта в Затоке готовят обращение к эстонскому президенту

Представители секретаря Затокского сельсовета Галины Барановской готовят обращение на имя премьер-министра Украины, эстонского посла и президента, а также эстонского инвестора Марселя Вихмана.

Затокские страсти

Земельный скандал в Затоке: эстонский посол требует от Киева разобраться со Звягинцевым

Посол Эстонии в Украине Герт Антсу призвал украинскую прокуратуру разобраться с преступной группировкой, пытающейся захватить власть в курортном посёлке Затока Одесской области.

Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в «УНИАН», посвящённой затокскому инвестиционному проекту эстонского бизнесмена Марселя Вихмана.

Как заявил представитель инвестора, адвокат Александр Погорелый, руководителем указанной группировки является председатель поссовета Василий Звягинцев.

«Были сожжены и перепроданы десятки баз отдыха. А сейчас из–за действий одесского судьи человек, которого обвиняют в хищении земли более чем на 50 миллионов гривен, может вернуться в своё кресло, давить на свидетелей и продолжать махинации», — возмущается Погорелый, обвинив Звягинцева и депутата Богдана Шевчука в вымогательстве и шантажировании инвестора.

Посол Эстонии Герт Антсу поблагодарил генпрокурора Украины Юрия Луценко за помощь за оказанную эстонскому инвестору помощь в борьбе с преступной группой и выразил надежду на то, что Вихман сможет реализовать свой проект полностью.

Напомним, что 10 декабря сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски по 40-50 адресам в Затоке и Белгороде–Днестровском в рамках уголовного производства о создании ОПГ с целью расхищения курортных земель.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в поселковом совете. По их информации, ещё 7 октября 2016 года Генпрокуратура открыла уголовное производство по заявлению одесского адвоката Александра Погорелого, который представляет в Затоке интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, претендующего на земли затокского побережья.

Правоохранители расследуют создание организованной преступной группировки в Затоке с целью расхищения прибрежных земель. В причастности к ОПГ, которая якобы создана с 2014 года, подозревают 50 человек — судьи, прокуроры, бизнесмены, чиновники. Все они являются противниками бизнес-проекта Марселя Вихмана и Погорелого в Затоке.

По материалам ТСН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: