Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Земельный спор: Одесский оперный «упёрся» в гараж и не может согласовать границы

Одесскому национальному академическому театру оперы и балета не могут отвести землю, так как хозяин стоящего рядом гаража отказывается согласовывать границы.

Об этом стало известно в ходе заседания земельной комиссии Одессы, к членам которой поступило обращение генерального директора оперного театра с просьбой посодействовать в решении данного вопроса.

В комментарии корреспонденту ТАЙМЕРА глава комиссии Олег Брындак пояснил, что к депутатам городского совета не понятны причины отказа в согласовании границы. В связи с этим хозяина проблемного гаража планируют пригласить на заседание земельной комиссии для дачи пояснений.

«Согласно законодательству, при отводе земли необходимо согласие смежников — людей, которые владеют собственностью по границам. Один из таких смежников, владелец гаража, отказывается согласовывать оперному театру границы. Мы затрудняемся сказать, какие у этого человека мотивации. Поэтому мы хотим его выслушать, пригласить на комиссию и узнать, какие претензии, вопросы есть к городским властям, к оперному театру и почему он отказывается согласовывать», — рассказал Брындак.

По его словам, если позиция владельца объекта ничем конструктивно не мотивирована, то вопрос будет решаться в юридической плоскости.

«Мы понимаем, что из–за «хотелок» или «нехотелок» одного человека не может страдать наша визитная карточка — оперный театр. Ещё нужно внимательно посмотреть, на основании чего получены документы на этот гараж. Я надеюсь, что человек прислушается к голосу здравого смысла и согласует это», — резюмировал глава земельной комиссии.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.