Главная / Новости

Хроника дня

Земли одесского санатория «Украина» передают частной фирме для дальнейшей застройки

Порядка 3 гектаров территории санатория Украина (Французский бульвар, 54), которая ранее была разделена между различными собственниками, объединяют и передают частной фирме.

Такое решение члены земельной комиссии, кроме депутата Алексея Еремицы, одобрили 12 сентября.

Как рассказал председатель комиссии Олег Брындак, в свое время компания через аукцион приобрела у «Укрпрофздравницы» целостный комплекс санатория.

Речь идёт о совместной словенско-украинской компании «ДМ Консалтинг».

Позже эта земля «непонятным способом» была расформирована на участки между различными физлицами. Недавно в судебном порядке прокуратуре Одессы удалось вернуть земли первоначальному собственнику. Добавим, что этим же проектом решения изменяется и целевое назначение земли с «жилой застройки» на «обслуживание санаторно–оздоровительных учреждений».

«Те, кто украли землю, успели поменять целевое назначение на жилую застройку. Мы возвращаем законное по зонингу и Генплану. Там уже построили часть домов, люди живут, компания–владелец будет сама решать, что делать с собственниками владений», — сказал Брындак.

Воздержался от голосования за проект решения Алексей Еремица, который заявил, что вообще не видел документы по этому вопросу.

«Будем смотреть, будем разбираться. Мне было сказано, что все документы находятся в юридическом департаменте», — отметил он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: