Главная / Новости

 

Хроника дня

Земли санатория «Украина» передали в аренду частникам

ООО «Совместная Словенско-Украинская компания "ДМ Консалтинг"» получила в аренду на 20 лет 1,6 гектара по Французскому бульвару, 54 (санаторий «Украина»).

Такое решение было принято 16 февраля в ходе сессии Одесского горсовета.

Земли переданы в аренду для строительства, обслуживания и эксплуатации части целостного имущественного комплекса.

Этому решению предшествовало объединение ранее «распаёванных» земель санатория. Так, в октябре 2017 года депутаты муниципалитета согласились объединить несколько участков общей площадью 3,2 гектара территории санатория «Украина» в один. К тому же было принято решение об изменении целевого назначения земли с жилой застройки на санаторно-рекреационную.

Земли санатория «Украина» передали в аренду частникам

Кроме этого, депутаты приняли ещё ряд важных земельных решений. Фирма «Шторм Джей.Си» получила в аренду на 10 лет земельный участок площадью 1,0103 гектара по улице Валентины Терешковой (Героев Крут), 27а, 27б и 27е для строительства нового многоквартирного дома. Новое жилое строительство запланировано и на улице Прохоровской, 40. 3,4 гектара по этому адресу переданы в аренду на 5 лет «Одесскому механическому заводу».

Помимо этого, муниципалитет одобрил новое строительство по Итальянскому бульвару, 1 в рамках инвестиционного договора между Минобороны и частным застройщиком.

Ряд вопросов земельного блока был снят с повестки дня сессии по предложению главы профильной комиссии Олега Брындака (для уточнения документации). В частности, пока что отложен вопрос о передаче в аренду ООО «Трансрегионинвест-Украина» земли по улице Ланжероновской, 2/1. Ранее этой фирме уже было предоставлено разрешение на разработку проекта землеотвода по адресу: улица Приморская, 1 и 1б. Видимо, речь идёт об одном и том же участке — Таможенной площади, где ранее планировали построить торговый центр.

Не рассматривался вопрос о передаче в аренду ООО «Амберелитбуд» 0,5600 гектара земли по улице Авдеева-Черноморского, 7 (для эксплуатации зданий курортного назначения).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Санатроий Россия и Украина стояди долгое времяч рядом. Но Санаторий Россия был выкулен градостроителем Кивнаом и превратился в красивый уголог для жизни у моря а санатрой украина ужэ больше десяти лет стоит в развалинах и приютом для бомжей, ели приведут в порядок то дай Бог увидим что хоть что то сделали для того тчобы было меньше грязи. ..

Ответить 0

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...