Главная / Новости

 

Хроника дня

Землячество России собрало денег на лечение тяжелобольного сына одесского журналиста

Одесское землячество России пожертвовало средства на оплату лечения четырёхлетнего сына тележурналиста из Одессы Евгения Димитраша Арсения.

Евгений записал видеообращение и поблагодарил одесситов за помощь.

«Отдельная благодарность Одесскому землячеству России, которое нас поддерживает… Спасибо вам огромное, дорогие, спасибо, что вы есть, спасибо, что вы поддерживаете и дай вам Бог», — говорит журналист.

Отметим, что первый этап лечения маленького Арсения будет проходить в Китае.



Директор Одесского землячества России Александр Ветров заявил, что эта организация и была создана для того, чтобы помогать землякам в трудную минуту.

«Мы эту гуманитарную работу обязательно продолжим. Семья Димитраш обратилась за помощью к землякам России, так как было срочно необходимо проходить курс лечения в Китае. Естественно, земляки единодушно решили поддержать юного одессита. Мы верим, что Арсений сможет преодолеть болезнь», — подчеркнул Ветров.

Речь идёт о мышечной дистрофии Дюшенна — редком и тяжёлом заболевании, которое разрушает мышечные волокна в организме мальчика, постепенно лишая его возможности двигаться и парализуя всё тело.

«Несмотря на то, что в традиционной западной медицине оно считается неизлечимым, китайская медицина бросает вызов этому заболеванию. Специалисты китайской клиники имеют положительный опыт существенного замедления темпов прогрессирования болезни», — также сообщил Ветров.

Напомним, ранее Одесское землячество направило учебную литературу на русском языке в одесскую школу №59, а также оказало содействие Фонду политзаключённых Одессы в приобретении продуктов питания и тёплых вещей для 42 человек, которые находятся в одесском СИЗО.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».