Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Земляк Порошенко и Гройсмана завтра официально возглавит прокуратуру Одесской области

В пятницу, 17 июня, сотрудникам прокуратуры Одесской области представят нового руководителя: как уже ранее сообщал ТАЙМЕР, им станет уроженец Винницкой области Олег Жученко, по факту возглавляющий ведомство последние полгода.

Олегу Жученко — 30 лет, он является уроженцем Винницкой области. Его отец, Демьян Жученко, в своё время возглавлял прокуратуру Винницкой области и считается близким к нынешнему премьеру Владимиру Гройсману. Олег Жученко пошёл по стопам отца: с 21 года он работает в прокуратуре Винницкой области, причём начинал карьеру в том же Литинском районе, где когда–то начинал её его отец. За шесть лет Олег Жученко дорос до руководителя прокуратуры района, затем был переведён в аппарат прокуратуры Винницкой области, а в 2015-м году стал первым заместителем прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. Злые языки утверждают, что де-факто руководство прокуратурой легло именно на плечи Жученко, так как Сакварелидзе куда больше интересовался происходящим в столице.



После увольнения Сакварелидзе и краткого периода пребывания на посту прокурора Николая Стоянова Жученко стал исполнять обязанности прокурора Одесской области, а теперь благополучно избавился от приставки «и.о.» и будет руководить ведомством полноправно.

По информации источников ТАЙМЕРА, за Жученко ходатайствовал, среди прочего, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, уверенный в лояльности Жученко по отношению к нему. Наши источники также полагают, что в этом смысле Саакашвили допускает серьёзную ошибку.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».