Главная / Новости

Хроника дня

Жадный хорек терроризирует жителей Одесской области

«Набеги делают одичавшие собаки или хорьки. Кстати, они же часто убивают больше, чем могут съесть».

В Болградском районе наделало шороху хищное нечто. «Люди говорят, что на кроликов и птиц охотится существо, похожее на большую собаку, — рассказал глава Болградской райадминистрации Михаил Садаклиев. — Паники пока нет, но люди очень встревожены. Наши охотники организовали облаву, пока — никаких результатов».

По словам местных, загадочный зверь может преодолевать высокие преграды, а его набеги на подворья имеют «промышленные» масштабы! Так, утром пенсионерка Анна Семеновна нашла в своем сарае... 18 мертвых несушек, пишет газета «Сегодня».

«Зверюга не ест животных, а убивает их просто для удовольствия!» — жалуется жительница Болграда. А Валерий Казанжи обнаружил 13 загубленных кроликов и 2 курицы: «Металлическая сетка на клетке была разорвана, на ней виднелись следы когтей, а в огороде — следы, похожие на собачьи, но с большими когтями».

Люди уже окрестили зверя чупакаброй, по аналогии с неуловимой аргентинской тварью, выпивающей у домашних животных кровь.

«Несколько дней назад вечером в огороде я увидел существо, похожее на огромную собаку, которое одним махом перепрыгнуло полутораметровый забор!» — вспоминает болградец Василий.

А вот главред райгазеты «Дружба» Татьяна Терзи считает, что на подворья нападают стаи бродячих собак или хорьков: «У нас район бедный, многие заготавливают мясо на зиму, это и привлекает зверьков». По ее словам, в милицию по поводу нападений обратилось уже 5 человек, но случаев гораздо больше: «Многие не заявляют, потому что нет криминала».

Того же мнения кандидат биологических наук Андрей Качура. Он называет слухи о болградской чупакабре «вздором»: «Скорее, набеги делают одичавшие собаки или хорьки. Кстати, они же часто убивают больше, чем могут съесть».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.